Из чего делают шампунь? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Из чего делают шампунь?

открытый 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Техника, Наука
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Из чего делают шампунь?

2 ответов

1
На этикетке есть состав.

_____________________________________

Состав шампуня для волос
- Вода не случайно часто занимает первое место в указании состава шампуня для волос на упаковке. Это основной компонент (80% от общего объема).

- Аммоний лаурил сульфат или натрий лаурил сульфат. Данное химическое поверхностно активное вещество и является моющим средством для волос.

- Мыльная пена создается благодаря использованию в составе шампуня для волос кокамида DEA (MEA или TEA), он же – кокамидопропил бетаин. Данные средства сгущают формулу шампуня так, чтобы он наиболее удобно распределялся по волосам.

- Sodium Citrate, входящая в состав шампуня, расшифровывается очень просто – это натриевая соль лимонной кислоты, необходимая для удаления с волос грязи и жира правильном уровне pH шампуня. Цитрат натрия (так еще можно назвать это вещество), делает волосы более послушными и гладкими, конечно же не меняя структуру волоса столь радикально как выпрямитель для волос.

- Гликоль дистеарат или просто стеарат не зря вызывает ассоциации со стеориновыми свечками. Это вещество по сути своей является воском и необходимо в шампуне для волос для того, чтобы придать ему более эстетичный вид (жемчужный блеск) и удобную консистенцию для последующего добавления воды при непосредственном нанесении шампуня на волосы.

- Поликватерниум или кватерниум. Этот компонент смягчает шампунь и помогает эффекту кондиционирования волос.

- Диметикон или циклометикон. Этому веществу уделяют особое внимание в шампунях профессиональных серий, которые могут предложить современные парикмахерские и салоны красоты. Диметикон утолщает волос, соответственно добавляя этим объем, уменьшает эффект статического электричества и делает волосы более блестящими. Это вещество просто необходимо для здоровья и красоты волос.

- Пантенол. Сильный увлажнитель для волос внутри самой структуры волоса, реализованный в одной форм витамина В.

- Спирт цетиловый, олеиловый или стеариловый. Cetyl, Oleyl или Stearyl, соответственно, необходим в составе шампуня для волос для облегчения процедуры расчесывания, создает скользящий эффект послушных волос, которые меньше путаются и меньше подвергаются механическим повреждениям.
0
Из винограда.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,559 ответов

9,657 комментарии

49,952 пользователи