"Линия Сталина" - байка или история? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

"Линия Сталина" - байка или история?

открытый 5 ответы 0 Просмотров Размещен в Беларусь
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Линия Сталина - байка или история? И стоит ли сводить туда детей?

5 ответов

0
Для кого это байка "Иди и смотри", может поможет избавиться от вопросов. Хотя для нынешних сильно отдемократизованных это такие сказки, и не было ничего.
3
А что именно вы понимаете под "байкой"? Линия Сталина действительно существовала. А всё что существовало это история. Другое дело что никаких результатов её существование не принесло.
3
Линия Сталина существовала, но в 1939 г. была разрушена, так как после присоединения к СССР Западной Беларуси границы сдвинулись на 300 км на запад.... На границе началось строительство новой линии - в народе её прозвали линия Молотова...
1
СССР готовилась к наступательной войне, поэтому Линия Сталина была практически полностью демонтирована. Практически никакого влияния на продвижение немецких войск в июне 1941 года не оказала. Фактически - была, в военном плане нет (поэтому это байка о героическом сопротивлении в 1941-ом году) и вообще, более критично относитесь к истории ВОВ, т.к. некоторые наши правители историю страны начинают только с ВОВ, а эта история далеко не однозначна.
0
Сам факт существования "Линии Сталина" историчен. А вот россказни о боях в её пределах больше выглядят именно байкой. В советское время (а тогда не преминули бы поэксплуатировать хоть что-то сколько-нибудь значимое в войне) о ней не было слышно, её "открыли" в эпоху современного "прорыва в исторической науке". Есть основания для недоверия, как видим.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,559 ответов

9,657 комментарии

49,935 пользователи