Когда дают гарантию при покупке басаножек, на что распространяется эта гарантия? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Когда дают гарантию при покупке басаножек, на что распространяется эта гарантия?

открытый 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Общество, Политика
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Защита прав потребителей

2 ответов

0
На босоножки, естественно...)

Если в срок гарантии босоножки развалятся - их должны заменить (я так думаю)...
0
Порядок установления гарантийных сроков не только на отечественную, но и на импортную обувь, продающуюся на территории Беларуси, должен соответствовать отечественным стандартам. Гарантийные сроки на обувь белорусских производителей составляют от 30 до 80 дней — в зависимости от вида подошвы и верха обуви, а также ее назначения. Другими словами, гарантийный срок на любую обувь, продающуюся в Беларуси, не может быть менее 30 дней. Независимо от того, импортная она или отечественная, продана магазином или же палаткой на рынке, к какому виду она относится. Искусственное снижение гарантийных сроков на обувь до двух недель, недели и так далее не имеет юридической силы, даже если речь идет о комнатных тапочках. В случае потребительского спора контролирующий орган или суд будут исходить не из того, что написано рукой продавца на коробке, а из того, что гарантия на обувь, купленную в Беларуси, составляет 30 или более дней.
Хочу также обратить внимание потребителей, что они вправе предъявлять претензии по производственным недостаткам в обуви в течение двух лет с момента ее приобретения, а не только в течение гарантийного срока. По этой причине рекомендуем не выбрасывать чеки на обувь по истечении гарантийного срока носки, а хранить их в течение двух лет.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,560 ответов

9,657 комментарии

50,014 пользователи