Кто такие Моэ? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Кто такие Моэ?

открытый 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Прочее
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Кто такие Моэ?

2 ответов

1
Моэ (мунсп. ??) — почти то же самое, что и кавай, но с уклоном в сторону фетиша. Так называют милых персонажей японской анимации, которые способны вызвать фагготрию. Моэйными чаще являются девушки (возможно, яойщицы могут оспорить это). Один из классических примеров бытовой моэ-девочки — Такара Миюки из Lucky Star. Носит очки, умная и красивая, имеет сиськи третьего размера и постоянно задумывается о чём-то, в результате падает, что-нибудь роняет и т. п.
1
японское слово жаргона отаку, изначально означающее фетишизацию или влечение к персонажам аниме, манги или видеоигр. Например, термин мэганэкко-моэ (яп. ???????, «девушка-в-очках моэ») характеризует человека, которого привлекают девушки в очках. Затем слово стало использоваться в более широком смысле и для обозначения любого хобби, увлечения или несексуального фетиша, например, тэцудо-моэ (яп. ?????, «железная дорога» + «моэ») — страстное увлечение железной дорогой.

Возглас «Моэ!» используется среди любителей аниме при появлении в каком-либо произведении персонажа, воспринимаемого как «моэ». Среди авторов аниме и манги, чьи персонажи могут быть восприняты как «моэ», сложились различные отношения к этому явлению: часть авторов настроена критически к такому восприятию, в то время как другие активно эксплуатируют существующие потребности поклонников «моэ». Словом «моэ» в качестве обозначения жанра аниме и манги, нацеленного на аудиторию любителей «моэ», обычно практически синонимично с жанром «бисёдзё», отличаясь большей долей фансервиса.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,560 ответов

9,657 комментарии

50,014 пользователи