Кто самый богатый в Беларуси? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Кто самый богатый в Беларуси?

Решенный 5 ответы 0 Просмотров Размещен в Беларусь
Поделитесь с помощью любой кнопки:
2
и кто он такой

5 ответов

2
АГЛ, он же ТНП.
0
Владимир Пефтиев является учредителем ЧУП "БТ Телекоммуникации" и председателем общего собрания акционеров ЗАО "Белтехэкспорт" - структуры, занимающейся торговлей оружием.

Владимир Пефтиев считается не только самым богатым белорусски бизнесменом, но и самым влиятельным. Раньше это влияние обеспечивала дружба с бывшим секретарем Совбеза Виктором Шейманом, сейчас - близость к старшему сыну президента Виктору. В одной из ключевых компаний бизнес-империи Пефтиева работает Лиля Лукашенко, супруга Виктора Лукашенко. При чем невестка президента доросла до руководящих позиций.

"Талантливый госменеджер, все это время выгодно для себя и власти разделявший "свое" и "государственное", пока явно не приложил миллионы, заработанные на продаже пакета Velcom, с которым государство распрощалось в свое время. Теперь активно ищет, куда их пристроить. В этом поиске выделяется проект доверительного управления "Криницей", который, собственно говоря, он и инициировал. То, что тендер по отбору внешнего управляющего все-таки был признан несостоявшимся, говорит только о влиятельности бизнесмена: по неизвестным причинам он просто не подал своей заявки на него, а без него ничего не решается. Еще один проект - участие в создании специальной компьютерной кассовой системы (СККС), которая позволит контролировать прохождение ресурсов в белорусском игорном бизнесе", - написала о Пефтиеве интернет-издание "Ежедневник", добавив, что "несколько отставок известных силовиков, с которыми он долгое время не мог найти общий язык, вновь сделали бизнесмена одним из лидеров белорусского экономического истеблишмента". Выгодно продав свою долю в компании мобильной связи, Пефтиев начал активно искать проекты для вложения свободных денег. Подконтрольные или афиллированные с ним структуры скупали лакомые объекты недвижимости в Минске.
0
А по моему, здесь кэп намекает. Только этот самый богатый, тщательно пытается это скрыть.
1
................хахах.......Лукашенко....
0
Тот кто до кризиса доллары купил.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,560 ответов

9,657 комментарии

50,055 пользователи