Можно ли таксовать без лицензии, как физлицо и что для этого надо? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Можно ли таксовать без лицензии, как физлицо и что для этого надо?

открытый 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Работа, Карьера
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0
Можно ли заниматься частным извозом на личном авто без получения лицензии? Каков порядок регистрации и уплаты налога? Какие требования к оснащению автомобиля?

2 ответов

0

Санкция, появившаяся в статье 12.7 КоАП части 1-1, предусматривает ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда оно обязательно. Ответственность за это правонарушение установлена в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета правонарушения, орудий и средств совершения правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся.
Не исключено, что дополнение статьи 12.7 КоАП частью 1-1 станет мощным оружием против любителей нелегального частного извоза, которые могут лишиться транспортного средства как орудия совершения правонарушения.

 

 Чтобы заниматься извозом легально, необходимы регистрация граждан в качестве предпринимателя, получение лицензии на осуществление деятельности в области автомобильного транспорта.

1
Можно работать по типу найма - под крышей какого-либо перевозчика, т.е. по его лицензии. А вообще, посмотри на taxist.by.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,562 ответов

9,658 комментарии

50,579 пользователи