На какой стадии находится кризис в нашей стране? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

На какой стадии находится кризис в нашей стране?

открытый 10 ответы 0 Просмотров Размещен в Общество, Политика
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4
Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу. Мои родные уверенны, что это только начало, при чем, если кризис это эра в 100 лет (условные рамки, чтобы было понятно), то по мнению моих родных, мы живем во 2 году, п по-моему в 30-м. А вы как думаете?

10 ответов

0
Думаю, можно сказать более реальными цифрами.

Это цитата из мнения Я. Романчука, по поводу нынешней ситуации:

"... экономическая политика Троицы «украла» у нас пять лет жизни, сбережений и надежд. Вернуть былое за год — два невозможно. Восстановление уровня доходов займет, и то лишь в случае проведения рыночных реформ, как минимум пять лет. Вот вам цена «правильного» курса. Десять лет жизни за то, что бюрократическая Троица возомнила себя богами. Этот самый курс, как ярмо, одела нам на шею не только Троица, но и делегаты Всебелорусского собрания. Ведь в декабре 2010 года они единогласно были «за». Коллективный труд всех этих товарищей и подбросил нам огромную социально-экономическую свинью." (с)

Под Троицей подразумеваются Администрация президента, Нацбанк и Совмин.

Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/opinion/2011/05/24/ic_articles_410_173738/
0
да уж, не то слово ))

Мы еще в начале пути, нас еще много неприятных сюрпризов поджидает...
1

Мне кажется,  что мы всегда стабильно "шли ко дну". А сейчас этот процесс стал более интенсивным. 

Mila Grey, ваши родные правы. Может лет этак через сто наша страна и станет процветающей!                    

0

Думаю если сравнить этапы кризиса с ростом например растения какого-нибудь, то сейчас появился из земли первый побег (семя уже давно росло и корни уже есть).

Кризис в Беларуссии это маленькая, практическая модель кризиса, который расцветает сейчас во всём мире, а "семя" кризиса заключено в безнравственности.

Думаю в Беларуссии кризис станет катастрофическим, когда к нему приложиться ещё больший кризис в мировом масштабе, однако не бывает минусов без плюсов, и мы уже будем к катастрофе морально готовы. Кстати у кризиса есть своё назначение и оно положительное - в искоренении этого "семени"-безнравственности у людей.smiley Так что нет худа без добра.

0
я считаю, что это только начало:( цены выростут еще в 1,5-2 раза и никуда мы не денимся) Я читал (не помню где), что один американский экономист подсчитал, что мировой экономический кризис случаетсяраз в 11-12 лет. Собственно это и происходит: 90-е годы, 2000-е и теперь... Это надо пережить как болезнь и через год все уравновесится. Останется только вопрос: кот будет нашим хозяином и кому мы будем потом должны.?
2
Если рассматривать весь путь кризиса от его начала до полного дефолта как 100%, то сейчас мы пока % на 15. Причём избежать падения ниже 30-40 уже невозможно.

Наблюдая за происходящим, а именно за изобретательностью "троицы" и безграничным терпением населения можно сделать вывод, что всё закончится ой как нескоро!
2
Нашей экономике посвящается:

Достигшему дна в декабре - в январе второе дно в подарок!

Ну, машин дорогих пока не стало меньше, стало быть - ещё не конец.
0

станет наша страна федеоативной единицей РФ - и конец кризисуsmiley

0
Як людзі думаюць - там і знаходзяцца.

 

0
Живы будем - не помрём. Как мы сейчас поработаем над своими ошибками - так и будем жить. Сегодня я не прогнулся перед начальником, сказал как есть, что он не прав - значит имею право ожидать, что завтра ведущий на БТ не будет подлизываться к власти. Сегодня сыну показали, как свечку в храме поставить, а завтра он нам скажет: "Благословите, родители мой выбор". А от того, что мы быдем только свои мнения высказывать, само собой ничего не сделается. Кризис заложен в каждом из нас. В головах разруха. Там и надо восстанавливать, а не терпеть это безобразие.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,292 вопросов

19,432 ответов

9,636 комментарии

18,606 пользователи