Почему столько молодых людей подвержены депрессии? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Почему столько молодых людей подвержены депрессии?

открытый 10 ответы 0 Просмотров Размещен в Психология, Философия
Поделитесь с помощью любой кнопки:
2
зарегистрировавшись на одной из соцсетей в интересах указала депрессия, недавно решила посмотреть кого ещё такая тема интересует, была в ужасе, подавляющее большинство это подростки и молодёжь, 14-23 лет, это модно так или уже норма?!

10 ответов

1
Скорее модно или просто молодёжь у нас такая чувствительная стала.
0
сам находился в переодических дипрессиях с 15 до 17 лет
3
Это скорее из-за незнания истинного значения слова "депрессия"...

Депрессия - это очень серьёзное психическое заболевание...а в наше время ей называют любое временное ухудшение настроения...к счастью из всех людей, возглашающих "у меня депрессия!" очень малая часть знает что это такое на самом деле...
-2
Скорее всего это и есть проявление прогресса по сравнению со старыми поколениями... Люди раньше не задумывались так глубоко(только философы, а остальное "стадо" просто жило) теперь все задумаваются, а если задуматься, то жизнь ведь говно...
2

Впервые согласна с spiritual_awakening.

Если  кто-то там недельку пребывает в плохом настроении, попросту говоря, хантдрит, рано орать на весь свет, что "у меня депрессия". И иногда хочется, что бы подобные индивиды, напускающие на себя это громкое словцо, действительно осознали и ощутили на себе, как проходит данная болезнь. Ибо достали орать и строить из себя сугубо несчастных. Нередко подобное делается лишь для приукраски - пожалейте меня.

porn, харэ заливать и строить из себя мной вышеописанный персонаж. Была бы у вас депрессия, хрен бы вы от нее избавились. Еще один. Тошнит, честное слово.  У нас тут уже каждый второй получается нехилым депрессариком. И о чудо, выздаравливают сами по себе.

Вот пару тестов, хотя по их результатам большая часть людей находится в глубокой депрессии, но все же:

****://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=67

****://www.mentalhealth.az/default.aspx?m=TestResult&id=61&score=47&l=2

Пысы: мне тоже выбило, что я глубокий депрессарик. Но хрен им, я себя таковой не считаю.

5
А меня одну заинтересовало, как депрессия может быть в интересах?)) Депрессией не интересуются (ну, разве что специалисты), с ней справляются. И не верю, что хотя бы 5% из тех, кого вам выдал поисковик, по-настоящему находятся в депрессии. Скорее, подростковый максимализм (в некоторых случаях запоздалый) даёт о себе знать))
0
Ну наверно есть некоторые факторы. 1 Фактор это телевизор , он показывает какие события происходят в мире , тобишь насилие , война , наркотики и т.д. в наше время телики есть практически у всех , а дети начинают смотреть телик очень с раннего возраста. Другой фактор это наверно , напряжение всвязи с учебой , щя большинство людей (учителя , родители , знакомык родителей) упрекают детей , что если они будут плохо учиться , то они погубят свою жизнь , забавно да)? Палка на 2ух концах (учиться лучше - больше гемороя в голове). Еще недавно появился такой фактор как Всемирное ожирение, сколько-то там процентов подростков на земле  имеют ожирение и подвержены издевкам  своих худых братьев,  а также не только моральным проблемам в связи с жиром но еще и в физическом плане тоже. Могу еще пару факторов перечислить но уже впадлу писать.

P.S. мне интерестно что будет через 10 лет ибо я все больше новостей замечаю , что дети начинают играть в игры и теряються в них (перестают реагировать на общение)
0
У подрростков психика неустойчивая, но пр иэтом уже наваливается куча проблем (во всяком случае так они сами думают), вот и депрессуют ))
1
Боюсь повторить уже сказанное другими, но это действительно очень серьёзная болезнь. Очень тяжело поддаётся лечению. И вылечить, скажем, за неделю нереально.

Что касается молодёжи - просто повышена выработка гормонов , отсюда неустойчивый гормональный фон, вызывающий перепады настроения. Лет через ... несколько это пройдёт. Ну и веяния моды, как видно.
0

Депре?ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. Депрессии поддаются лечению, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет, из них две трети — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,562 ответов

9,658 комментарии

50,557 пользователи