Как засовывают джем в карамельки? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как засовывают джем в карамельки?

открытый 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Как засовывают джем в карамельки?

1 ответ

1
Карамель с начинкой формуют на специальных линиях. Процесс формования начинается на обкаточной машине. Здесь из карамельной массы с помощью вращающихся попеременно в разные стороны веретён постепенно формируется так называемый карамельный батон. Он имеет форму усечённого конуса. Внутри этого конуса находится трубка, через которую поступает (выдавливается) начинка. Узкий конец усечённого конуса с находящейся внутри него начинкой вытягивается несколькими парами калибрующих роликов в жгут определённой толщины. Жгут поступает на режущую или штампующую машину, которая разделяет его на отдельные изделия и придаёт им определённую форму, а иногда ещё и выдавливает на поверхности рисунок. В результате жгут превращается в цепочку, состоящую из отдельных карамелек, соединённых тонкими карамельными же перемычками. Цепочка попадает на транспортёр, где обдувается воздухом и благодаря этому охлаждается. Охлаждённые перемычки становятся твёрдыми и хрупкими. По этой причине перемычки при переходе цепочки на следующий транспортёр разрушаются и карамельки отделяются друг от друга.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,260 вопросов

19,308 ответов

9,634 комментарии

16,700 пользователи