В Беларуси реально выращивать абрикосовые деревья, которые будут плодоносить? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

В Беларуси реально выращивать абрикосовые деревья, которые будут плодоносить?

открытый 7 ответы 0 Просмотров Размещен в Личные вопросы
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
В Беларуси реально выращивать абрикосовые деревья, которые будут плодоносить?

7 ответов

1
Реально, у моей бабушки в деревне рос. Несколько лет плоданосил, а потом засох, не понятно почему. А абрикосы вкусные были.
0
Ну у меня дома растут. Плодонеосят они то ли через год, то ли как-то так. В общем с каким-то промежутком.

И да, никаких секретов в их выращивании не использовалось.
0
Растёт 3 дерева, на одном очень сладкие но их мало, на 2 других не такие сладкие но их много, тут главное сорт выбрать..
0
В Брестской и Гомельской областях абрикосов - пруд пруди и вполне нормального качества. Растут как обычные плодовые деревья. Персики - другой вопрос
0
С таким ХОРОШИМ президентом как в нашей строне это реально и будет их как  каштановых деревьев, я думаю.
1
Реально, сама каждый год потребляю это лакомство белорусского производства. Лет 8 назад мама возле дома посадила 3 абрикосовых дерева, одно не выжило, остальные росли года 2, на третий стали плодоносить, сначала по несколько абрикосиков, сейчас молодое дерево едва выдерживает их вес. Не так подвержены всяким паразитам, вполне хватает обычной обработки, как для слив или вишен. По вкусу если успеют дозревать, ничем не хуже украинских, могут быть немного меньше по размеру, не такого красивого желтого цвета (иногда чуть зеленее). варенье получается не хуже того, которое нам привозят из ростова. есть только одна трудность - их очень любят птицы :)
0
Я вырос в Бресте в частном секторе. У соседа абрикосы были как персики, больше пяти за один раз не съешь. Огромные, сладкие, сочные ... Детворой по ночам постоянно воровали ... =) Да и вообще достаточно много в Бресте абрикосов. Но в последнее время стал замечать, что как-то много деревьев засохло ... =(

Так что да, реально ...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,560 ответов

9,657 комментарии

50,034 пользователи