Как сделать мороженое в домашних условиях? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0
Как сделать мороженое в домашних условиях?

1 ответ

4

Вишневое мороженое.

Ингредиенты:
Вишня (без косточек) - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Йогурт - 200 г
Сметана - 150 г
Сливки 33%-ой жирности - 150 г
Описание
Вишню с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком взбивать в блендере до полного растворения сахара. Затем смешать с йогуртом, сметаной и поместить в морозильную камеру. Через 1 час добавить взбитые сливки и окончательно заморозить. На дно креманки поместить ягоды вишни, сверху положить шарик мороженого. Украсить ягодкой вишни.

Шоколадное мороженое с манго.

Количество порций: 2
Ингредиенты:
Шоколад (с большим содержанием какао ) - 100 г
Сахар (кусковой) - 100 г
Сахар (песок) - 150 г
Мандарин - 4 шт
Какао-порошок - 70 г
Манго - 1 шт
Описание
Поломайте шоколад на куски. Мандарины очистите, цедру натрите на терке и выложите на дно кастрюли. Выжмите мандарины, вылейте сок в кастрюлю, добавьте 300 мл холодной воды и сахарный песок. Нагревайте на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте какао и шоколад, нагревайте до получения однородной смеси. Дайте остыть, потом поставьте в морозильник в закрытой посуде, взбивайте каждые полчаса, а потом каждые 15 мин, дабы предотвратить образование кристаллов. Очистите манго, нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подавайте с мороженым.

Мороженое из киви.

Количество порций: 6
Ингредиенты:
Киви (спелые) - 8 шт
Сахар (тростниковый, сироп) - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ром (белый) - 1 ст.л.
Описание
Киви очистите и положите в стакан блендера, влейте лимонный сок, ром и сироп тростникового сахара. Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

Мороженое с медом.

Количество порций: 6
Ингредиенты:
Творог полужирный - 500 г
Мед - 150 г
Лимон (сок) - 3 ст.л.
Для сервировки
Мед
Кедровые орешки
Описание
Творог выложите в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 мин, заморозьте в морозильной камере, в процессе заморозки перемешайте, чтобы не образовалось кристаллов. Перед подачей на стол полейте медом и посыпьте кедровыми орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Я думаю, этого хватит :D

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,300 вопросов

19,528 ответов

9,656 комментарии

22,398 пользователи