Как сделать чипсы в домашних условиях? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Как сделать чипсы в домашних условиях?

1 ответ

2
Картофель чистим и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками.

1. Казан ставим на плиту и разогреваем. Наливаем подсолнечное масло. Закидываем туда картофель (не весь, а чтоб лежали по одному, как блинчики). Масла должно быть достаточно, чтоб картофель был полностью в него погружён. Время, за которое одна партия чипсов будет приготовлена зависит от того, насколько тонко порезан картофель.

2. Берём противень и ложим на него алюминиевую фольгу, которую следует покрыть специальным пищевым спреем (чтоб картофель не прилипал). Картофель смазываем подсолнечным маслом и ложим на противень в один слой. Включаем духовку градусов на 200 и ставим в неё противень минут на 20. Когда края ломтиков начнут загибаться - готово. Если кто-то любит хрустящее, то можно ещё пару минут подержать в духовке.

Когда картофель полностью готов можно посыпать какой-нибудь приправой на своё усмотрение.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,302 вопросов

19,536 ответов

9,656 комментарии

24,294 пользователи