Как в домашних условиях сделать пряник? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как в домашних условиях сделать пряник?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0

вось хачу сваим свиням зрабить. ато кнут ужо ёсть а пряничака нету  

тока вы чэсна сматрыце атвичайце -_-

1 ответ

1

Шоколадные пряники с цукатами:

Вам понадобится:


Кумкват засахаренный 100 г.

Цукаты лимонные 100 г.
Миндаль 100 г.
Фундук (лесной орех, лещина) 100 г.
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Имбирь свежий 1.5 см.
Сливочное масло 125 г.
Сахар-песок 150 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколад 100 г.
Мука пшеничная 160 г.
Разрыхлитель теста 15 г.
Овсяные хлопья тонкие 100 г.
Какао-порошок 30 г.

Как готовить:

Цукаты, очищенные от косточек, мелко порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки.Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.
В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты. Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».
Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

 

Приятного аппетита! Кушайте наздоровье или свиней кармице  ;D

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,302 вопросов

19,536 ответов

9,656 комментарии

24,294 пользователи