Взгляды какого философа вам более близки? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Взгляды какого философа вам более близки?

Решенный 4 ответы 0 Просмотров Размещен в Психология, Философия
Поделитесь с помощью любой кнопки:
2
Укажите имя и почему вкрацие.

4 ответов

1
Бесспорно - Жан-Поль Сартр. Хотя его считают скорее писателем, нежели философом. Тоже относиться и к Джону Фаулзу. Искренне удивилась, когда узнала, что второй тоже экзистенциалист.

Почему -  потому что эти люди словами выразили то, чего не могла выразить я.
1

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

 Часто спрашивают: «Кто такой Шрила Прабхупада?», - и на этот вопрос всегда очень трудно ответить, потому что к Шриле Прабхупаде не подходят никакие общепринятые, стандартные определения. В разное время люди называли его то ученым, то философом, то посланцем иной культуры, то плодовитым автором, то религиозным лидером, то духовным учителем, то социальным обличителем, то святым. Он действительно был всем этим, но и не только. Конечно, никто никогда не смог бы спутать его с нынешними «гуру-бизнесменами», экспортирующими на Запад «разбавленные» и красиво упакованные варианты восточной духовности (чтобы утолить нашу жажду немедленного благополучия и воспользоваться нашей хорошо известной духовной наивностью). В отличие от них Шрила Прабхупада был по-настоящему святым человеком (садху), обладавшим большой интеллектуальной и духовной чуткостью. Им двигало глубокое сострадание к обществу, жизнь которого в значительной степени утратила свое духовное измерение.

 Чтобы просветить человеческое общество, Шрила Прабхупада издал около восьмидесяти томов своих переводов и изложений великих произведений духовной классики Индии; его труды вышли в свет на английском и многих других языках мира. Кроме того, в 1944 году Шрила Прабхупада в одиночку начал издавать журнал «Бэк ту Годхед» («Обратно к Богу»), который в настоящее время только на английском языке ежемесячно выходит более чем полумиллионным тиражом.

Почему - сложно ответить вкратце...первое, что приходит на ум - Он открыл мне глаза на истинную реальность и дал ответы на все мои вопросы...

1
Фридрих Ницше
1
Лао Цзы.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,563 ответов

9,658 комментарии

50,594 пользователи