Если я сижу на гостевых сайтах то почему у меня снимаются деньги? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Если я сижу на гостевых сайтах то почему у меня снимаются деньги?

открытый 3 ответы 0 Просмотров Размещен в Компьютеры, Интернет
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Сижу в основном на госте а деньги все равно уменьшаются как-будто столько же провел на тарифицируемых сайтах

3 ответов

0
Последние несколько дней ходят противоречивые слухи насчет гостевого соединения ByFly (так называемый «гость»).

На всякий случай поясню, что такое «гость»: это отдельный вид подключения, при котором доступны сайты, расположенные на определенных серверах внутри Беларуси (центры обработки данных, сервера региональных отделений Белтелекома). Все остальные сайты, расположенные на других серверах (в России, Европе, США и так далее), по бесплатному соединению не доступны.

Появление гостевого соединения, скорее всего, должно было преследовать несколько целей:
1. Ограниченный внешний канал. В то время как Белтелеком начинал активно продвигать ByFly, канал не позволял всем желающим качать большие объемы данных из-за рубежа;
2. Дороговизна внешнего трафика. Подробностей не знаю, но провайдеры платят за доступ к сетям других провайдеров (Белтелеком должен платить российским провайдерам, к которым он подключается, чтобы получить доступ к внешнему трафику);
3. Своего рода маркетинговый шаг – наличие большого количества бесплатных, не тарифицируемых ресурсов, привлекало новых пользователей.

Таким образом, за несколько лет на «госте» организовался как бы свой закрытый интернет – на «госте» можно было смотреть новости, качать фильмы, общаться, играть. Со временем из необходимого решения, гостевое соединение начиналось рассматриваться Белтелекомом как бельмо на глазу. Провайдер последовательно избавлялся от гостевого соединения.

На данный момент у меня нет точной информации, но вкратце ситуацию можно объяснить примерно так: гостевое соединение больше не работает, то есть соединение "номер_договора@guest" больше не действительно, однако те сайты, которые раньше были доступны по гостевому соединению, НЕ будут тарифицироваться, то есть мегабайты за просмотр таких сайтов сниматься не будут.
Пример: для того чтобы зайти на свой любимый сайт, необходимо иметь деньги на балансе ByFly, но когда посетитель попадает на сайт, мегабайты за просмотр сайта не снимаются.
0
трафик может сниматься за рекламу, видео, скрипты, игры, и прочую чушь, которая находится на гостевом сайте, но является внешней информацией.
0
А еще трафик пользуют антивирусы и другие программы, в том числе сама винда(если у вас не отключено обновление или не настроено на гостя).

А также разнообразные вирусы.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,563 ответов

9,658 комментарии

50,594 пользователи