Почему люди спиваются? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Почему люди спиваются?

открытый 9 ответы 0 Просмотров Размещен в Общество, Политика
Поделитесь с помощью любой кнопки:
2
Как Вы считаете, почему славянский народ (русские, беларусы, украинцы) спиваются больше остальных. По последним данным в расчете на душу населения потребление алкоголя в Беларуси по итогам 2010 г. достигло рекордных 10,9 литра (в абсолютном алкоголе).

В то же время, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, это уже опасно для здоровья.

9 ответов

1
Ну в Беларуси понятно, денег НЕТ, работать не хочеться, как тут не спиться;

А вот в других странах, .рен его  знает
1
Вы что сейчас, издеваетесь? Вы посмотрите на цены на алкоголь. Дешевле купить бутылку бырла, чем киллограм бананов. В таких условиях культуре питья просто неоткуда появиться. К тому же, в настоящий момент цены на алкоголь, по сравнению в ценами на продукты, не сильно-то и поднимаются.

Да и вообще, кому какая разница. Я за право выбора. Кто хочет, спивается, кто не хочет, соответсвенно не спивается. Вам-то что?
0
Цены, кризисы имеют минимальное влияние на данное явление. Просто славяне народ алкоголиков. (( Какой русский не любит быструю езду, так и здесь: какой русский не любит выпить? ) Гены такие, у нас это в крови, при чем в последнее время не в переносном смысле ))
0
Акоголь продают на каждом шагу + активная реклама.
1

Как можно бросить пить в стране, в которой молоко дороже пива?(Баш)

3
Пьющая нация - выгодное дело. Она борется не за то, чтобы тупое руководство заметить на достойное, не за то, чтобы детям и внукам жилось лучше, а за то чтобы "была чарка и шкварка" - и это является критерием счастья. А из всех наркотиков - алкоголь самый доступный. Нация тоже рада - вечером стакан принял и проблем нет.

Жалеть при этом никого не стоит, каждый принимает решение сам - быть говном или нормальным человеком (хотя в этом говне огромное количество нормальных  людей, когда трезвые).
-1
Спиваются слабаки, которым лень решать свои проблемы. И это не зависит от нации, страны и цен.
2
Спивается биомусор. И даже хорошо что он спивается.
0
Ну я бы не сказал что славяне больше всех пьют. Например ирландцы и фины точно больше нас пьют. Но они не пойдут на работу выпевшими! Вот это как раз зависит от нации и культуры ну и конечно от финансового благополучия! Ведь до прихода к власти большевиков никто столько не пил. Наследственность играет большую роль! Если мама пьющая была и родился ребёнок от неё, то 100% что он будет алкоголиком!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,299 вопросов

19,524 ответов

9,654 комментарии

22,140 пользователи