А зачем нужно верить в бога? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

А зачем нужно верить в бога?

открытый 11 ответы 0 Просмотров Размещен в Религия, Вера
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0
Получаеться если человек не будет верить , то он имеет меньше шансов попасть в рай? А верующий человек имеет больше шансов? Значит мы верим в бога ради себя , не корыстно ли это?

11 ответов

0
В Бога верят не ради попадания в рай. Это слишком сложная тема, чтобы об этом писать кратко. К то тому ж может христиане и корыстны, но верят в Бога не только они.
0
в детстве в бога веришь по принуждению, потом веришь по привычке, а через годы понимаешь что слабый и легче верить в него, чем в себя.
2
А вот здесь уже зависит от того, кто и в какого Бога верит. Если брать его наиболее стереотипное понимание, то в самом описании вопроса все довольно-таки неплохо описано.
-1
Верить или нет - личное дело каждого. И мотивы тоже абсолютно разные. Мы Богу не нужны, Бог нужен нам, по большому счёту.

"Если правы атеисты, а не правы верующие в Бога и Бога нет, то выигрывают и те, и те; если же атеисты не правы, а верующие правы и Бог есть, то верующие всё равно выигрывают")  Это не я придумал. Это всё Паскаль, кажется. Кто-то из французов умных сказал.
3
То что рай существует это ещё не доказано.....покажите мне ФАКТ его существования???!!!А верят в бога те кто боятся смерти.Не обязательно верить в бога вот мой ответ...
0
Верить в Бога - выгодно (как ни крути). Верующие хоть во что-то чувствуют себя комфортнее и т.д..
-3
Потому что это хорошо же.
0
Короче все споры о Боге бред. За две тысячи, не, за всю жизнь человечества (кому нибудь есть хотя бы тыща лет?) никто так и не смог привести большинство людей, нет, всех людей к одному мнению или истине?

Крестовые походы, сколько было убито, а после умерло людей от голода, болезней, под прикрытием, что это всё делалось ради ихнего же блага и всё по той же причине, не веришь в Бога - смерть. Не зависимо, даже, если ты младенец, т.е. убивали детей, которые и толком говорить не могли и всё ради Бога? Нет, высокородные люди пытались за эту идею нажиться, что им впрочем и удавалось, удаётся и будет ещё удаваться.

Свидетели иеговы, всего лишь пешки, которые, кстати ищу людей со средним и высоким достатком, не образованные и нищие им не нужны, почему?

Католики, когда-то вырезали целые поселения у нас и в других землях (за что впрочем их не навидят мусульмане, как впрочем всех нас), что самое удивительное, и католики считали мусульман слугами дьявола, и мусульмане католиков.

И тоже вечный спор о Боге, первое стоит "спор" - война, смерти, голод, уничтожение слабых и т.п., второе "о" - Бог его знает что оно значит, но как правило дальше "о" руки не доходят, третье "Бог" - защита слабых, помощь бедным и все-все что описывалось в библиях, коранах, что так трудно соблюдать, об третьем часто забывают, т.к. при таком раскладе богатым в материальном плане вряд ли станешь.

Христиане, впрочем были почти такими же, те кто пытался соблюдать правила, тех жестоко наказывали, "почти" - не были такими жестокими как католики, впрочем вопрос о жестокости христиан тоже спорный.

Остальные религии впрочем мало, чем отличаются, всё написано, чтобы быть хорошим, добродетели и прочее, мессии, которые приходили чтобы обьяснить, сказать прямо в уши, этому тупому человеческом роду, но мы всё пропускали мимо ушей, но не кошелька.

Да, есть правильные священики, как среди христиан, католиков, имамы среди мусульман, НО они долго не живут, т.к. несут истину, котора уменьшает кол-во дохода заинтересованным лицам. И поэтому сложно что либо сказать...

Этот спор вестись будет ещё долго, мне кажется до самог конца, если он будет...

Впрочем, я вам советую не вестись на поводу этого бреда и забыть про этот весь бред, т.к. спорить о Боге и религии, очень выгодно многим заинтересованным людям в нашем мире, ведь если бы люди спокойно к этому относились, то не было бы такой не нависти между народами, всех этих революций, которые погубили много людей, я имею ввиду умных людей, учёных, художников, изобретателей и остальных, которые могли бы изменить наш мир к лучшему, но из-за этих долбанных споров о Боге и религии, они все погибли и погибают дальше...
0
Откуда инфа , что не было религиозных войн)? Историю пишут победители.
-3
Почему вы любите мать,отца,родных(потому что они вас воспитали и оберегали)?Если да,то и верить значит любить.Т.к. мы все создания Божии.Господь за каждого печется и скорбит если ему плохо.

Почему мы начинаем вопеть если умер или заболел человек?

Если человек умер значит пришел его час.Если болеет сильно значит это огромный дар,с помощью которого мы искупаем свои грехи.

Атеистам и реалистам могу сказать одно,вы не верите в Господа потому что вам затуманили мозги Иудеи.

Не буду описывать что и как,приведу видео материал для ознакомления все можете найти на ютюбе:

Бильдербергский клуб,фильмы Галины Царевой,Манхеттенский проект(в яндексе найдете) ну и если вас это зацепит дальше сами уже найдете много материала.

 

Все что вы в учебниках читали можете выкинуть из головы(например холокост Юрген Греф его убили сразу после издания) так же про прививки кризисы и т.д.

 

Спаси Господи!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,292 вопросов

19,432 ответов

9,636 комментарии

18,594 пользователи