Обязана ли я оплатить за случайно опрокинутый со стилажа товар в магазине, если он при этом испортился? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Обязана ли я оплатить за случайно опрокинутый со стилажа товар в магазине, если он при этом испортился?

открытый 12 ответы 0 Просмотров Размещен в Юридическая помощь
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4
Случайно при выборе продуктов сумочкой задела йогурты, один из которых разлился.  Обязана ли я его оплатить?

12 ответов

0
Да,придется.Если он был хорошо закрыт и  изза ваших действий уже негоден-то да.Но если он был открыт-нет.
3
Однозначно да. Но можете себя утешить записью в их жалобной книге по поводу неудовлетворяющей и способствующей непреднамеренной порче товара планировке стеллажей.
0
Скорее ДА, чем НЕТ
3

Скорее НЕТ,чем Да.Спросил у жены (торговый работник),говорит,что никаких правил по поводу платежей в таких ситуациях нет.Магазин,или другая какая торговая точка,может настоять на оплате в случае,если между торговыми стеллажами есть достаточно места для прохода покупателей.Если растояние таково,что стеллаж на стеллаже,то как написали выше,можно даже пожаловаться  " по поводу неудовлетворяющей и способствующей непреднамеренной порче товара планировке стеллажей." (с)

-4
В России, вроде, не платят, т.к. весь товар застрахован от подобного рода неприятностей...
2
Нет. Читала в какой-то газете коментарий юриста. Есть какой-то там пункт по этому поводу, что если порча была не преднамеренной - то это проблемы магазина самообслуживания. Сама попала в ситуацию, когда разбила чашку в магазине, сослалась на это, никто никаких претензий не предъявлял
0
Да, конечно
1
Пусть не ставят бьющийся товар в несколько этажей, а то порой кажется, что делают это спецально, чтоб покупатели цеплялись за него.

Платить не надо - однозначно.
0

Хд это попробуй докажи!

2
В такой ситуации надо четко осознавать одну вещь: ЗАСТАВИТЬ Вас раскошелиться может только суд, а никакие продавцы-охранники-милиционеры права такого не имеют.
Так что совет на любой случай: формально не пытаясь скрываться, вежливо предложить обратиться в суд; будут угрозы, попытки задержания и т.п. - звоните в милицию.

Если Вы сможетедоказать, что стеллаж был плохо прикручен\поставлен - ничего платить не будете, ну а если Ваша оплошность - придется, НО опять же все через суд!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,260 вопросов

19,312 ответов

9,634 комментарии

16,754 пользователи