Что будет с Сирией после отставки Асада? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Что будет с Сирией после отставки Асада?

открытый 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Общество, Политика
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0

Что будет с Сирией после отставки Асада? Страны запада пытаются его слить подкупив население страны. Но даже последние союзники уже прекращают свою поддержку ему.

1 ответ

0
Очередная вспышка насилия, новый виток цветных революций. Если Сирия, как и Ливия, да и практически все "ореволюционившиеся" страны, купится на дешёвые обещания свободы и демократии, не изменится ровным счётом ничего. Только Россия профукает там ещё военную базу, Ирану станет неспокойнее, а у Беларуси станет одним союзником меньше.

Западу всё удастся? Не факт, не факт. Последние события показывают, что Запад всё более могущественен, если дело доходит до свержения "диктаторов", но потуги "освободителей" установить контроль над обществами "освобождённых" стран всё менее эффективны. Теперь в революционных странах ожидается усиление ещё более неудобных (а порой и враждебных) Западу исламских партий и движений, в т.ч. радикальных. Будет как в Афганистане: свергли диктатуру, привели к власти "своих", а потом практически их же и побили в новой мясорубке.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,293 вопросов

19,435 ответов

9,636 комментарии

18,647 пользователи