В церкви установлены тарифы на святую воду,как такое возможно? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

В церкви установлены тарифы на святую воду,как такое возможно?

открытый 9 ответы 0 Просмотров Размещен в Религия, Вера
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0
Здраствуйте! Скажите как можно устанавливать свои цены на святую воду? Свечки из другой церкви приносить и ставить нельзя,покупать все на месте! За отпевание вообще тарифы заоблочные! На Пасху прямо в лицо говорят что ты белоруские деньги ложишь,ложи доллары! После такого в нашу месную церковь ходить не хочется,приходится ездить за 40кл в другую где все по божески.Обьясните как такое может быть?или я чего то не понимаю?

9 ответов

4
А чего тут понимать? Я одного не понимаю - зачем туда ходить?
1
Давно в детстве мне подарили библию, позже я узнал, что библию нельзя продавать, поэтому их дарят, но как "наши" священослужители выкрутились, они продают не библию, а книгу на которой написаны священные тексты, т.е. сам носитель информации, а не его содержимое. Ещё где-то вычитал, что священно служители не делают накрутку... Смотрим:

blagovest.by/news/skidka-dlya-xramov-20

blagovest.by/products/specialnoe-predlozhenie/svechi/svechi-voskovye-100-2-kg

Сколько стоит одна свечка в ближайшей церквушке? Кстати, там можно посмотреть цены и сравнить с теми, что в церквях (не забывайте -20% для церквей) + к этому никаких налогов.

И ещё, в церквях запрещено торговать, поэтому когда вы приходите в церковь вы не покупаете свечку, а производите обмен или одариваете друг друга предметами, там ещё есть какое-то объяснение.

Также священнослужителям много чего запрещено, но это уже считается прошлым веком и прочее, такчто многое уже им позволено, только не известно кем.
4
Все просто - нет мозгов, плати за воду. Не хочешь работать - иди в священники и получай деньги от тех, у кого нет мозгов.

Пысы: сестра с мужем жили в частном доме, который отправили под снос. Рядом с их домом, в их же дворе, священник начал строить коттедж. Завидую я этим продуманным ребятам.
0
Я атеист, веру других людей уважаю, но вот священнослужителей УЖЕ нет, обнаглели, растолстели, всем похрен.
1
Я тоже атеист, во все времена-церковь считалась хорошим бизнесом, посмотрите как живут "бедные"священники, поэтому это не удивительно, скоро за вход начнут платить...
1
А что вы хотели от религии созданной евреями для рабов?!

p.s. исповедую РОДную веру (славянскую веру) и не парюсь на счёт ихних цен.
1
А что еще по-вашему приходится ожидать от бизнес-структуры?
-2
Для того чтобы понимать все эти вещи надо знать историю церкви Христовой.

То что вы увидели и почувствовали,это я вам скажу печально.НО не в коем случае не осуждайте,это великий грех.То что требовали в той церкви от вас это конечно беззаконие.Но помните одно на все воля Божия.

В самом храме торговать нельзя,но сейчас почти везде в холе продают.

Я вам скажу одно,не печальтесь и не судите.Сейчас время безбожников и беззакония.Все что сейчас происходит,все происходит по воле Божией за наши грехи.

 

Ведь вы спросите окружающих,многие вам ответят что не грешен и грехов не имею(прям святые люди).

Что вам посоветую: быть может найти другую церковь,тяжело но это окупится в 100 раз.Церковь это дом Господа,если тяжело ездить ходите в этот храм,а причащаться и исповедоваться в другой(хотя исповедоваться можете в этом,т.к. Господь все услышит и примет ваше покаяние каким бы нибыл священник)

 

Спаси Господи!
2
Никаких "цен" на освященную воду  быть не должно: это против и церковных правил и белорусского законодательства.

Со свечками другое дело: тут все логично и понятно. Ведь свеча - это просто символический эквивалент внесенного на храм пожертвования. Какой же смысл в ней, если свеча принесена с собой и за ней нет реального пожертвования?!

Никаких "тарифов" за отпевание также быть не может. Вы вносите рекомендуемое пожертвование или сообщаете священнику, что не можете это сделать и тогда вам служат за счет прихода.

История с Пасхой вообще выглядит слишком фантастично...

Если и правда такой приход имеет место быть, то отпишите мне на onmounty@tut.by, что за он, я зафиксирую факты и сможем разобраться через Епархиальное управление.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,060 пользователи