Как красиво порвать джинсы? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как красиво порвать джинсы?

Решенный 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Наше творчество, Строительство
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4
Как порвать джинсы? Пришло лето и младшая сестра озадачила вручая старые джинсы: Как красиво порвать джинсы?

2 ответов

5

Небольшая предыстория!))

Лишь по отрывочным сведениям письменных источников можно пытаться проследить где и когда появилась одежда из джинсовой ткани. В английском языке есть два равноценных варианта – jeans и denim.  Jeans – указание на город Генуя (Италия) с великим множеством текстильных фабрик, на импортируемых тюках с джинсовой тканью ставился штамп “Genes”, который постепенно превратился в современное слово “jeans”. В той же Генуе шили одежду для моряков из этой же ткани. Denim – указание на южный город Франции Ним, в котором производилась прочная парусина из джинсовой ткани, окрашенной натуральным индиго в синий цвет.

А вот официально историю джинсов можно проследить с 1873 года, когда приехавший в Америку из Европы Леви Штраус решил продавать палатки и тенты из прочной джинсовой ткани, использовавшейся в те времена в Европе для пошива парусины. Но позже решил шить прочные костюмы для золотоискателей, довольно лёгкие, удобные и в то же время не пропускающие песок и грязь. Костюмы снабдили карманами, а в этом же году Яко Девис придумал новую фишку – заклепки на самых слабых местах брюк, на задних карманах и ширинке. Так как самостоятельно запатентовать своё изобретение он не мог – не хватало средств – он предложил сотрудничество Штраусу. Однако в 1940 из-за неудобства и постоянных царапин от заклёпок отказались.

Позже из рабочей одежды джинсы превратились в супер-бренд.

Итак, а теперь несколько способов как порвать джинсы в домашних условиях.

Во-первых, одно ценное замечание – не пытайтесь это сделать с джинсами из очень тонкой ткани – только испортите. В лучшем случае вы просто сделаете разрезы, но не будет лохматости – а в этом вся прелесть. Очень плотные тоже не подойдут. Нужно что-то средней плотности и толщины. А вообще, лучше всего попрактиковаться на каких-нибудь старых джинсах, которые вы уже стопроцентно никуда одевать не будете или просто на куске джинсовой ткани.

1.       Лезвием бритвы делаете несколько горизонтальных надрезов с расстоянием друг от друга максимум в два сантиметра. Короткие синие нитки удаляете пинцетом, а отдельные белые нитки можно по желанию порвать, чтобы они свисали. Получится такая лапша из дырок.

2.        Маникюрными ножницами вырезаете малюсенькое круглое отверстие. По периметру отверстия вытаскиваете синие нити и обрезаете. Получится дырка, опушенная белыми нитями.

3.       Не очень зернистой наждачной бумагой круговыми движениями стираете синие нитки, затем можно придать более расхлябанный вид с помощью иголки. Перед процедурой намочите нужные участки – работать с такой тканью будет проще.

4.       Делаете два горизонтальных разреза с расстоянием в полтора сантиметра, затем отступаете пять-шесть сантиметров и делаете два аналогичных разреза. Вытаскиваете нитки, как и в первом варианте.

Несколько дополнительных советов: после того, как вы сделаете дырки, нанесите на джинс вокруг них раствор хлорки минут на 10 – так вы сможете выбелить ткань. Внутрь штанины подкладывайте металлическую пластину или пластмассовую, иначе продырявите насквозь.  Делать дырки на коленях – не самая удачная идея – так они очень быстро испортятся при носке.

Удачи

1
Как в рекламе жвачки, положить на ж/д пути ;)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,056 пользователи