Маскарпоне в домашних условиях? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Маскарпоне в домашних условиях?

Решенный 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях?

2 ответов

2
Маскарпоне – сливочный сыр родом из Италии (регион Ломбардия), который часто применяется для приготовления чизкейков, тирамису и прочих подобных десертов. Для изготовления маскарпоне не используются ни закваски, ни какие-либо другие молочнокислые культуры, поэтому «сыр» – довольно условный термин для обозначения этого продукта, да и по внешнему виду и консистенции он больше похож на сливочное масло. Кстати, довольно часто маскарпоне и используется в качестве масла для бутербродов.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях довольно просто. Для этого вам понадобится всего-навсего два ингредиента: сливки, не содержащие растительного масла, и лимонный сок. Итак, 1 литр сливок (жирность – не менее 25%) нагреваете на водяной бане до 90 градусов. Затем добавляете 3 столовых ложки лимонного сока. Это необходимо для начала процесса коагуляции молочного белка (свертывания). Затем на 15 минут ставите на медленный огонь. В конце полученная масса ложится в марлю (сложенную 6 раз) и оставляется на ночь в холодильнике.   

В сухом остатке маскарпоне содержится около 75% жира.
2
Практически никак, я сливки в 25% нигде не видел, максимум 10%, потом вроде нашёл (до 20%), правда я пытался сделать мороженное в тот раз, слишком дорогие, куда дешевле уже готовый продукт взять. Это, если у вас есть свой коровник или молочный комбинат. Потом пытался из маскарпоне делать тирамису, не получилось...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,056 пользователи