Как сделать суши в домашних условиях? Где заказать в Минске суши? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как сделать суши в домашних условиях? Где заказать в Минске суши?

Решенный 4 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4

Где купить (заказать) в Минске самые вкусные суши? Нужны адреса, явки, пароли! Если по Вашему мнению в Минске нет заведений, где готовят приличные и вкусные суши, то напрашивается второй вопрос: Как сделать суши в домашних условиях? Только интересен опыт тех, кто сам делал суши дома!

image

4 ответов

2

Заказывать на дом лучше всего на сайте просуши.бай. Многие говорят, что сушивесла самые вкусные, они вкусные - не спорю, но просуши по мне вкуснее. Роллы у них большие сытные и вкусные, филадельфия - просто пальчики оближешь. А обычные с огурцом и лососем тоже нормальных размеров, а не так как в других местах.

0

Как сделать суши в домашних условиях? 

4

Если вы любите кушать суши, а особенно часто балуете себя всевозможными роллами, то однозначно вы задавались вопросом как делать суши в домашних условиях. Во-первых, главное – это всё-таки наверное опыт, а первый блин всегда комом. Но попробовав самостоятельно делать роллы, вы вполне возможно потом будете делать их сами постоянно.

Итак, я опишу рецепт самых обычных стандартных суши, которые все обычно пробуют в первый раз, когда приобщаются к японской кухне. Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:

 1. рис (как правило, рекомендуют покупать специальный рис для суши в японских магазинах, я покупаю обычный рис, желательно промытый, хотя сами вы его тоже промывать будете в любом случае; единственное – он должен быть продолговатым и белым);

2. нори – высушенные листья морских водорослей (также варьируются по цене, но неоднократно покупались мной самые дешевые – практически никакого отличия, кроме упаковки);

3. рыба – форель (слабосоленая) или семга;

4. сливочный сыр (очень вкусно получается с плавленым сливочным сыром, который продается в баночках);

5. свежий огурец, дополнительно можете добавить на свое усмотрение: крабовые палочки, креветки, икра и т.д.;

6. бамбуковый коврик (такие часто используют в качестве подставки под горячее), обернутый в два слоя пищевой пленки;

7. соевый соус – макать готовые роллы;

8. васаби и имбирь. Васаби часто называют японским хреном, в действительности это не хрен, хотя растения нашего привычного хрена и японского васаби принадлежат к одному семейству. Обычно продается в порошковом виде, тогда его нужно развести водой, можно купить и сразу готовый разведенный. Васаби вы можете в небольшом количестве добавить в роллы или же распределять его также в небольшом количестве по роллам перед тем, как макать в соус. Имбирь – пряность розоватого цвета из корня имбиря с очень специфическим вкусом. Имбирь обычно кушают между роллами или порциями суши, так как он обладает освежающим эффектом, но его также можно класть сверху на роллы непосредственно перед употреблением – всё зависит от ваших же предпочтений.

Теперь непосредственно процесс приготовления. Практически на сто процентов вкус роллов будет зависеть именно от того, как вы приготовите рис. Во-первых, его нужно действительно хорошо промыть в холодной воде, раз 5-6, при этом мните его руками мягкими движениями. Промывается рис для того, чтобы избавиться от белой шелухи, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем его опять нужно залить водой и оставить приблизительно на 30 минут. Для того чтобы сварить рис, оставляете воды, чтобы она покрывала рис на одну фалангу пальца. Варить нужно на самом маленьком огне, не мешать, до момента пока вода полностью не испарится. Крышкой нужно накрыть минут через 5 и постарайтесь часто не заглядывать, со временем вы точно будете знать сколько минут рис варится до полного испарения воды, у меня уходит около 20 минут. Затем выключаете и оставляете рис доходить и остывать под крышкой минут на 20, потом снимаете крышку, и он остывает уже очень быстро.

Начинку нарезаете полосками вдоль, огурец, рыбу, крабовые палочки и т.д. Затем кладете лист нори на бамбуковый коврик, на него выкладываете нетолстым слоем рис. На тот конец листа, что ближе к вам, отступаете чуть-чуть и кладете начинку – все, что вы решили добавить в суши. Перед этим можете смазать рис небольшим количеством васаби. Затем начинаете закручивать лист нори с начинкой с помощью коврика – от себя. Аккуратно чуть придавливая, чтобы сформировать квадратные роллы. В конце можете посильнее надавить на получившийся рулет с помощью коврика, чтобы рис хорошенько утрамбовался. Затем вынимаете рулет из коврика и на разделочной доске разрезаете (нож должен быть очень острым, тупым или плохо заточенным вы не сможете нормально разрезать, и у вас может получиться каша вместо роллов) – вначале пополам, затем каждую половину на три ровных части. В итоге, с листа нори у вас получается шесть штук. Приятного аппетита!!!

1
Вот за это спасибо!!! Это не рецепт как приготовить суши, а целый мануал, пособие!!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,294 вопросов

19,435 ответов

9,636 комментарии

18,668 пользователи