Чем полезны плоды абрикоса? Этот фрукт обогащен железом, фосфором, а также необходимыми для поддержания здоровья витаминами А и В. Основное полезные свойства абрикоса заключается в содержании калия, доля которого в свежем фрукте достигает 350-ти миллиграммов. Именно поэтому абрикосовый сок, свежие плоды, настои и отвары являются отличным мочегонным средством.
Фрукт рекомендуется ввести в ежедневный пищевой рацион людям, которые страдают от заболеваний почек и сердца, а также от ожирения. Абрикос, в составе которого присутствует магний и фосфор, оказывает полезное воздействие на головной мозг, точнее, его отдельные сосуды, способствует при регулярном применении улучшать память и повышать работоспособность.
Если вы любите пить абрикосовый сок, то готовьте его только из зрелых плодов. Напиток послужит отличным поливитаминным средством. Особенно полезно его пить при беременности, сосудистых, кишечных и желудочных заболеваниях. Чтобы получить эффект, выпивайте ежедневно не менее двух стаканов, конечно, если нет каких-то особых рекомендаций и показаний.
Компоты и настои, приготовленные из абрикосов, помогут поддержать тонус и работоспособность при эмоциональных и нервных перегрузках.
Противопоказания к применению этого полезного «лекарства» - сахарный диабет.
Пожалуйста, войдите или rзарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.