Как сделать лизуна? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как сделать лизуна?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Наше творчество, Строительство
Поделитесь с помощью любой кнопки:
2

Знаю, что можно сделать как фильме "Охотники за привидениями", но вот как сделать лизуна, из чего, понятия не имею. Видел много у кого лизуна разных цветов, все самоделки!

 

1 ответ

3

Сделать лизун очень просто!

Лизун, по-английски slime (русифицировали это слово как «слим», хотя правильно «слайм» – дословно значит слизь) – игрушка, состоящая из вязкого, напоминающего желе, материала. Традиционный и первоначальный цвет игрушки – зелёный, хотя сейчас цветов этих великое множество.

Существует несколько вариантов того, как сделать лизуна.

1. Вам понадобятся: 100 грамм белого и свежего клея ПВА, стакан воды, тетраборат натрия (четырёхпроцентный раствор или порошок более известный под название боракс – доступен в аптеке без каких-либо рецептов), пищевой краситель или гуашь любого понравившегося вам цвета, ёмкость для смешивания ингредиентов.

Берёте четверть стакана воды, четверть стакана клея – смешиваете. Добавляете краситель. Затем если у вас порошковый боракс – растворяете одну столовую ложку; если раствор боракса – помешивая смесь из воды и клея понемногу добавляете приблизительно полстакана боракса. Вот и весь рецепт. Хранить лизун нужно в холодном месте – так он дольше сохранится. Избегайте соприкосновения с коврами, шерстяными вещами и прочими подобными материями – ворсинки цепляются моментально. После использования обязательно мойте руки.

2. Вам понадобятся: жидкий белый клей ПВА, крахмал, пищевой краситель, полиэтиленовый пакетик.

Треть стакана наполняете жидким крахмалом, добавляете в него пару капель красителя. Жидкость заливаете в полиэтиленовый пакет, добавляете четверть стакана жидкого клея. Перемешиваете до появления сгустка. В пакете останется какое-то количество жидкости, но вы достанете сгусток из пакета и он обтечёт.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,294 вопросов

19,435 ответов

9,636 комментарии

18,676 пользователи