Как приготовить десерт на скорую руку? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как приготовить десерт на скорую руку?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
Как приготовить десерт на скорую руку? Подскажите какие-нибудь рецепты... Чтобы было вкусно и смотрелся красиво.

1 ответ

2

Часто гости приезжают незапланированно, а иногда просто нет времени, сил или желания выготавливать. Для таких случаев тоже есть рецепты вкусных десертов на скорую руку, которые помогут вам спасти ситуацию. К тому же для приготовления таких десертов не требуется быть виртуозным мастером кулинарии и не нужно тратить много денег на ингредиенты.

Сливочная помадка с орехами

Невероятно вкусный десерт, сладкий и воздушный.

Вам понадобятся:

  • 100 мл сливок, пожирнее, идеально – 33%, но в наших магазинах довольно проблематично такие найти, поэтому самой большой жирности какой найдете;
  • 50 г сгущенного молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 г фундука
  • сливочное масло

Заранее форму, в которой вы будете делать десерт, слегка смажьте сливочным маслом, а орехи фундука расколите пополам. 

Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. Вливаете в нее сливки, добавляете сгущенку, сахарную пудру, ванильный сахар, весь сахар со стенок нужно обтереть. Кастрюлю ставите на слабый огонь. Содержимое нужно постоянно мешать, пока не закипит. Если сахар на стенках пригорает – удаляйте мокрой салфеткой. Как определить готовность смеси? Вам нужно капнуть в миску с водой немного сиропа и попробовать скатать из него шарик. Шарик должен быть мягким, упругим, нелипким.

Когда помадка будет готова – всыпайте орешки, перемешивайте и переливайте в форму. Когда сироп застынет и остынет, его нужно либо нарезать ножом, либо просто поломать на кусочки.

Медовый бисквит

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 160 г сахар
  • 190 г муки
  • 2 столовых ложки меда

Предварительно застелите бумагой форму для выпечки. Разбиваете яйца, всыпаете сахар и добавляете мед. Все это нужно хорошенько взбить как минимум в течение десяти минут, пока не образуется густая белая масса, которая увеличится в объеме примерно в 4 раза. Затем нужно всыпать муку и аккуратно перемешивать сверху вниз. Полученную массу переливаете в форму и отправляете в духовку. Оптимальная температура для выпекания – 170-180 градусов. Готовность определяется шпажкой или зубочисткой. Также бисквит можно полить сверху топленым шоколадом или сгущенкой (по вкусу) – тогда вообще просто пальчики оближешь.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,297 вопросов

19,439 ответов

9,636 комментарии

19,051 пользователи