Как приготовить шарлотку с яблоками? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4

С невероятной скоростью портятся яблоки, очень жалко выбрасывать! Вспомнил про шарлотку! Как приготовить шарлотку с яблоками?

1 ответ

3

Во время осеннего сезона у многих появляется просто переизбыток яблок, и невероятно жалко их выкидывать. А на самом деле существует множество рецептов салатов, закаток и выпечки с яблоками. Но большинство всё-таки задаётся вопросом как приготовить шарлотку с яблоками, так как этот яблочный пирог очень вкусный, лёгкий и довольно прост в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • стакан муки
  • стакан сахара
  • ванильный сахар
  • четыре яйца
  • разрыхлитель (или сода с уксусом)
  • самое главное - яблоки, желательно класть одно большое или несколько небольших, иначе смесь, которой вы будете заливать яблоки, может просто не накрыть их все.

Заранее подготовьте форму для запекания. Удобнее использовать форму с антипригарным покрытием, если же вы решили печь пирог на сковороде - застелите дно фальгой, иначе потом будет очень сложно отделить пирог. Смажьте маслом.

Если яблоки у вас свои домашние - можете даже не очищать их от кожуры, а магазинные лучше всё-таки очистить. Нарежьте яблоки на тонкие дольки и приступайте к приготовлению смеси. Яйца хорошенько взбейте с помощью миксера, затем добавьте сахар и опять взбейте. Затем начинайте по чуть-чуть добавлять муку, не переставая взбивать. Получившаяся смесь должна напоминать сметану или крем. В конце добавьте половинку чайной ложки разрыхлителя или же соды, гашеной уксусом. В завершение - ванильный сахар - щепотку.

Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Половину теста вылейте в форму, выложите яблоки, залейте вторую часть теста. Вы также можете сразу перемешать всё тесто с яблоками, но первый способ всё-таки удобнее. 

Выпекается шарлотка 30-40 минут, чем тоньше у вас форма, тем быстрее пирог приготовится. Желательно 30 минут духовку вообще не открывать, так как тесто скорее всего опадёт. Готовность проверяйте зубочисткой - если шаролотка готова, то на зубочистке не должно оставаться тесто. Когда пирог остынет - накройте форму большой тарелкой и переверните так, чтобы пирог остался на тарелке. 

Рецепт очень прост, как и сам процесс приготовления. Приятного аппетита!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,056 пользователи