Как мариновать маслята на зиму? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как мариновать маслята на зиму?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4

Может есть у кого рецепты, как мариновать маслята на зиму? Поделитесь, буду премного благодарна.

1 ответ

2

Маринованные маслята – очень вкусная закуска, и неудивительно, что вы хотите знать как мариновать маслята на зиму. Мне кажется, в таком виде эти грибы наиболее вкусные, нежели скажем в супе или жареные. Но тут, конечно, нужно знать как замариновать, чтобы получилось не только вкусно, но и безопасно для здоровья.

После того, как вы очистите грибы от мусора, веточек и т.п., снимите верхнюю кожицу. У старых грибов лучше отрезать ножки. Затем промойте водой и замочите на час-полтора в холодной воде. Затем промойте еще раз. Неважно – насобирали маслята вы сами или купили – их нужно отварить (после того, как вода закипит – еще 20 минут). В кастрюлю с грибами кладите луковицу – если она не потемнеет и не станет синей или даже черной, значит с грибами все в порядке, в противном  случае их лучше выкинуть – так как это будет значить, что в кастрюле есть ядовитые грибы.

Вот мой излюбленный рецепт, для такого маринада на один или полтора кило грибов вам понадобятся две литровые банки. Ингредиенты:

  • Маслята (1-1.5 кг)
  • Литр воды
  • Две столовых ложки сахара
  • Две столовых ложки соли
  • Стакан уксуса
  • Пять-шесть чесночных зубчиков
  • Два-три лавровых листа
  • 15 горошинок перца

После того, как грибы сварятся, необходимо слить воду через дуршлаг. Затем в кастрюлю, в которой вы будете готовить маринад, налейте литр воды, добавьте туда сахар, соль и уксус. Доварив до кипения, подержите маринад еще несколько минут на огне, чтобы соль с сахаром окончательно растворились. Пока маринад варится – на дно стерилизованных банок положите пару лавровых листиков, штучек 5-6 горошин перца и пару зубчиков чеснока. Затем поверх всего этого нужно плотно уложить грибы и залить горячим маринадом, закатать, перевернуть банки и укутать теплым одеялом. 

Хранить маринованные маслята нужно в прохладном месте.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,056 пользователи