Как мариновать боровики? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как мариновать боровики?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1

Доброго времени суток! Как мариновать боровики?

1 ответ

1

Маринованные боровики, как в общем-то и любые маринованные грибы - это очень вкусно и сытно. А учитывая, что рецепт приготовления этой вкуснятины очень простой, при желании заготовить для себя эту закуску сможет каждый. 

Итак, чтобы ответить на вопрос как мариновать боровики, для начала стоит отметить несколько моментов: во-первых, для маринования подходят только белые грибочки без червоточин; во-вторых, хоть и необязательно, но желательно в одну банку класть грибы приблизительно одинакового размера; в-третьих, если грибы маленькие - они кладутся целиком, если большие - ножки отрезаются, а маринуются только шляпки, к тому же крупные шляпки стоит разрезать не несколько равных кусочков; в-четвертых, если гриб староват, хоть все равно хороший, под шляпкой лучше удалить спороносный слой, так называемую губку, с внутренней части; в-пятых, учтите, что сваренные грибы составят треть от этих же грибов в сыром виде.  

Для приготовления вам понадобится:

  • боровики
  • вода
  • столовый уксус
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • чеснок
  • морковь

Самих грибов для этого рецепта вам понадобится где-то килограмма полтора. Для начала очистите грибы от мусора, промойте под холодной водой, если необходимо - нарежьте. Затем залейте их водой в кастрюле - воды должно быть на палец выше грибов - и поставьте на плиту для варки. После закипания удалите пенку. Варить боровики нужно минимум 20 минут, пока большая часть не опустится на дно кастрюли. Сваренные грибы поместите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Теперь займемся маринадом: в кастрюлю налейте литр воды. Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку сахара, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, треть палочки корицы, два бутончика гвоздики и варите, пока не закипит. Затем добавьте 5 столовых ложек столового уксуса, перемешайте и опять доведите до кипения. Здесь стоит отметить, что если вы используете не обычный уксус (девяти-десятипроцентный), а уксусную эссенцию (это около семидесяти процентов), то тогда добавьте не 5 столовых ложек уксуса, а всего лишь одну. 

Теперь маринуем. Заранее подготовьте банки - они должны быть хорошо вымыты и насухо вытерты. В банки на дно положите специи из маринада - в каждую несколько горошин перца и лавровый лист, также положите несколько кусочков нарезанной моркови и зубчик чеснока. Затем вареные грибы с помощью шумовки поместите в банки и залейте маринадом до верхней границы горлышка. Далее прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 20 минут - помещать банки в воду нужно так, чтобы над водой были только горлышки с крышками. Далее банки закатываете, переворачиваете и оставляете до остывания.

Хранить маринованные боровики нужно в прохладном месте.   

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,056 пользователи