Часто хочется порадовать себя какой-нибудь вкуснятиной на скорую руку, а порой нужно быстро и без лишних хлопот состряпать какую-нибудь закуску. Поэтому очень полезно знать, как приготовить баклажаны, так как рецепты приготовления этого овоща довольно легкие и не отнимают много времени.
Итак, приготовить баклажаны вкусно можно несколькими способами. Первое блюдо наверняка известно каждому – баклажаны с чесноком и помидорами, но уж точно не все знают, как приготовить эту простую, но такую вкусную закуску.
Итак, вам понадобятся:
баклажан,
несколько помидоров,
майонез,
сыр,
чеснок,
растительное масло,
вода и соль.
Для начала помойте баклажан (или баклажаны) и нарежьте кружочками. Затем вымочите их в подсоленной воде – на это потребуется час. Затем положите на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого солить их уже не придется. Далее обжарьте кружочки на сковороде на растительном масле. Обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Затем нарежьте такими же кружочками вымытые помидоры.
Сыр натираете на мелкой терке и смешиваете с майонезом. Добавляете немного соли или перца (можно и ничего не добавлять – сыр, смешанный с майонезом и так достаточно соленый), туда же добавляете чеснок, пропущенный через пресс.
Берете противень – смазывать маслом не нужно, баклажаны и так в масле после сковороды, выкладываете на него кружочки баклажанов, сверху смесь, а затем кружочек помидора. Можно и наоборот – помидор, а затем смесь. Отправляете все это в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Есть еще один способ того, как приготовить вкусные баклажаны. Причем это блюдо смело можно назвать изысканным и его можно подавать на какой-нибудь званый ужин. Баклажаны по-итальянски. Вам потребуется:
3-4 больших баклажана,
2-3 помидора,
пару листиков базилика,
шесть яиц,
около 70 г пармезана,
чеснок,
оливковое масло, соль, перец.
Баклажаны помойте, просушите и затем разрежьте вдоль пополам. Внутренний мякиш вырежьте, оставив только баклажанную «лодочку». Смазанную оливковым маслом «лодочку» отправьте в духовку на противне на 25 минут. Лучше всего делать это при режиме гриль и при температуре в 200 градусов.
Мякоть мелко нарежьте, добавьте туда немного соли. Также мелко нарежьте помидоры и добавьте к ним базилик. Все шесть яиц взбейте. На сковороду налейте масла, вначале обжарьте мелко порезанный зубок чеснока, потом выньте его и выкиньте – нам нужно масло с чесночным вкусом. На этом масле обжарьте для начала мякиш баклажана до золотистой корочки, затем добавьте туда помидор. Жарьте минуты три и добавляйте яйца. Постоянно помешивайте, пока яйца не свернуться. По желанию можно добавить немного перца.
Затем остывшей начинкой начините «лодочки» и посыпьте тертым пармезаном. Опять отправьте все запекаться при тех же условиях – гриль 200 градусов на 25 минут.

Пожалуйста, войдите или rзарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.