Как приготовить спаржевую фасоль? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как приготовить спаржевую фасоль?

Решенный 1 ответы 0 Просмотров Размещен в Еда, Кулинария
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1

Ну у вас тут кулинарная тема прёт smileyКлассно!!! Крутые рецепты! Нужно еще, кто знает, как вкусно приготовить спаржевую фасоль?

1 ответ

1

Для начала стоит отметить, что спаржевая фасоль очень полезна и питательна, она очень богата всевозможными минералами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому особенно полезна людям с различными заболеваниями кожи, ну и конечно всем остальным также. И на первый взгляд может показаться, что на вопрос как приготовить спаржевую фасоль ответов не так уж и много, но это не так. На самом деле рецептов уйма. Вот некоторые из них.

Итак, салат со спаржевой фасолью. Для него вам потребуется:

400 грамм фасоли

2 груши

листья салата

бразильский орех и кунжут

растительное масло

Для начала порежьте или поломайте на несколько частей и отварите фасоль, дайте ей остыть. Груши нарежьте на тонкие ломтики, можно просто на небольшие кусочки. Затем подсушите кунжут и бразильский орех на разогретой сковороде. После этого возьмите посуду для приготовления заправки – налейте растительное масло, добавьте измельченный орех, кунжут и соль с перцем. Хорошенько перемешайте.

На дно посуды для самого салата выложите листья салата – можете выкладывать целые листья, можете порвать их на несколько частей. Затем туда же выкладывайте груши. Сверху фасоль. Фасоль, кстати, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Ну а наверх заправку и в холодильник минут на тридцать. Закуска подается охлажденной.

Есть еще один вариант как приготовить спаржевую фасоль вкусно – потушить с курицей. Лучше всего взять филе или такой кусок, в котором практически нет костей. Мясо промываете и нарезаете на небольшие кусочки. Обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Выкладываете обжаренную курицу в кастрюлю.

Полкило фасоли очистите, нарежьте или поломайте, как вам нравится, погрузите в воду и поставьте на огонь варить. После закипания воды фасоль нужно варить еще около семи-восьми минут.

Одну морковь и один перец нарезаем на кусочки или соломкой, также мелко нарезаем несколько помидор, выкладываем и жарим пару минут морковь, затем добавляем туда же перец, туда же отправляем помидор. Все это добавляете к курице, заливаете водой, тушите около тридцати минут. Затем добавьте туда отваренную фасоль и оставьте все это тушиться еще минут на 15-20. Готово!   

И еще один вариант, если кого-то интересует как приготовить спаржевую фасоль замороженную. Фасоль нужно промыть, очистить, удалить концы, а затем порезать пополам и можно приступать к делу. Немного разогрейте сковороду и добавьте масло. Потом выложите фасоль. При жарке ее нужно постоянно помешивать, а вообще идеально бы периодически встряхивать сковороду, тогда стручки не пригорят. Когда фасоль станет мягкой (это будет заметно даже визуально), огонь нужно выключить, но оставить фасоль на сковороде еще на какое-то время. Затем заправьте зеленью и добавьте немного соли или специй. Готовится элементарно – на вкус объедение.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,294 вопросов

19,435 ответов

9,636 комментарии

18,682 пользователи