Как самому положить ламинат? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как самому положить ламинат?

Решенный 4 ответы 0 Просмотров Размещен в Наше творчество, Строительство
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1

Ремонт! Доходим до стадии укладки ламината в комнате, но искать человека, который будет это делать за нас не будем!smiley Решили положить ламинат сами, своими силами! Как самому положить ламинат? Кто более развернуто ответит на вопрос, тот автоматом приглашен на новоселье с блэкджеком и плюшками!

image

 

4 ответов

0

 

Ламинат практически идеален в качестве напольного покрытия. Сам когда-то спрашивал как самому положить ламинат? Главное соблюсти некоторые правила, иначе внешний вид ламината будет испорчен.

 

Ламинат лучше класть так, чтобы свет падал параллельно швам между досками ламината, в этом случае швы будут менее заметны (не будет лишних теней). 

 

Если вы собираетесь делать пол с подогревом,то лучше сделать подогрев водяного типа, так как электрический подогрев пагубно влияет на ламинат!

Чтобы правильно положить ламинат необходимо, перед укладкой выровнять бетонное покрытие и хорошенько подмести его.

 

Ламинат нельзя стелить на неровную поверхность. Не беда, если перепады плавные, до 3мм на 1 погонный метр. Если на полу видны бугры, то необходимо использовать стяжку с применением цемента или самовыравнивающихся смесей. Смеси стоит использовать, если неровности составляют не более 3 см. Главный плюс - это быстрое высыхание (15 дней).

 

Первым делом после того, как пол выровняли, необходимо постелить подложку под ламинат. Подложка бывает разных типов и различается по составу: пробка или вспененный полистирол. Какую использовать, выбирать вам. Также выбор зависит и от свойства, которое вы от нее требуете: шумоизоляция, теплоизоляция, влагоизоляция и т.д. 

 

Теперь приступим непосредственно к самой укладке ламината. Для этого нам потребуется резиновый молоток, лобзик (пила с мелкими зубьями), бобышка (деревянный брусок).

На подложку нужно уложить сами ламинированные доски. Соединяются они по принципу гребень-паз, каждую последующую доску вставляем в паз предыдущей под углом 20 градусов и аккуратно нажимаем на доску. Шов должен быть очень плотным, не должен торчать и разъезжаться. Доски кладутся в шахматном порядке. При укладке нужно обязательно сделать отступ ото всех стен от 10 мм до 1 см (ламинат не должен плотно прилегать к стенам и к полу, он ни к чему не крепится), так как при нагревании ламинат расширяется, при охлаждении - сжимается. 

Впоследствии щель можно будет закрыть плинтусом. 

Чтобы сохранять зазор между стеной и ламинатом, вбивайте клинышки. Если у вас имеются какие-нибудь выступы или колонны в квартире, то доски придется под них подгонять, пилить ламинированную доску нужно крайне осторожно, не прилагая излишних усилий.

 

Укладываем по такому принципу: ламинат по всему периметру, аккуратно подгоняя доски друг к другу.

1
По-своему опыту могу точно сказать, что в этом должна быть сноровка, если ее у вас нет, то качество получится не акти)))

Я переделывал, точнее решил найти именно специалистов в этой сфере и проконсультироваться, затем вызвал его на дом, он мне показал, рассказал и ваааууу...получилось круто! Да, и заплатил я ему совсем ерунду. Успехов!
1
Делали сами, в рез-те получилось лайно, с течением времени стало хуже, в прочем не всегда можно найти профи в этом деле, так нам ставили окна, типа профи, скока там лет в этом бизе, что они поставили, что мы положили ламинат, разницы нет, продувает и пр. с этим связанное.
0

Мне ребята из компании "Строим Город" положили недавно ламинат, класс, все идеально, никаких претензий, но плохо, что они делают ремонт квартир в Минске только "под ключ", как и всю отделку квартиры, так как не закажешь отдельно ремонт комнаты или определенный вид работ.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,293 вопросов

19,432 ответов

9,636 комментарии

18,641 пользователи