могу ли продавать товар по цене ниже, чем в магазине? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

могу ли продавать товар по цене ниже, чем в магазине?

открытый 3 ответы 0 Просмотров Размещен в Бизнес, Финансы
Поделитесь с помощью любой кнопки:
0
Работаю в строительном магазине, могу купить любой товар дешевле чем продают они примерно на 25-40% (вычтят с зарплаты), можно ли потом данный товар например эл.инструмент перепродать подроже, законно ли это или налоговая может заинтересоваться?

3 ответов

0
Перепродать без документов, рискованно, т.к. те люди могут тебя сдать по любой причине, из-за обиды, по понту, чтобы поднасрать и т.п.

Налоговая смотрит на сумму, если вдруг на счёте появилась крупная сумма, она сразу интересуется откуда, если не может найти, в органы, органы опрашивают уже у тебя или твоих родственников - откуда, причём если в сша/европе от 10тыщ баксов, то у нас от тыщи где-то, но как "повезёт".

Но это, конечно глупо сразу класть на счёт, но с другой стороны у нас что-то купить без документов тоже проблема, разве что б/у что-то, в общем что-то крупное поиметь ты вряд ли сможешь, еда/напитки, ничего не покупать на документы, не пополнять счёт на телефон, не оплачивать долги, не платить за свет или газ, всё это суммируется, и если большие расхождения, то налоговая тут как тут.

Но, люди несут, воруют, покупает без наценки и как-то выкручиваются, надо гуглить темы, но налогая тоже учится, тоже гуглит, читает форумы, ведёт их, никогда не знаешь...

Как-то так.
0
Можно знакомым предлагать, особенно тем, кто делает ремонт. Поставите свои 10% за труды, а они значительно сэкономят. И все довольны.
0

Здравствуйте! Мой друг живетв Минске. У него свой бизнес, но небольшой связана со стройкой. И как то он выграл тендер крупный. И для этого нужна было не мало спец техники и вышки и подмости. Где мы только не искали не купить а взять аренду не где не могли найти везде только все довали на прдажу, а аренду хоть и находили было сликом дорого.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,307 вопросов

19,525 ответов

9,652 комментарии

21,416 пользователи