Что дала вам церковь? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Что дала вам церковь?

открытый 18 ответы 0 Просмотров Размещен в Религия, Вера
Поделитесь с помощью любой кнопки:
1
Много вопросов о церкви, о ее мнении, о ее запретах. А что конкретно она вам дала?

18 ответов

1
Пожалуй только то, что я поняла - нет ничего хуже организованной религии.
3
Я думаю люди ходят в церковь не потамучшто там что то дают, а для души.
1
Допустим для меня ничего не даёт, так как я к церкви никакого отношения не имею. Но мои родственники, верующие люди, получают от этого некое душевное спокойствие,умиротворение и небольшую уверенность в том, что некто рядом и поможет. Это достоверная информация )
0
Массовое замутнение мозгов и извержение большого количества блевотных масс.
0
Веру в причину всего случившегося!!!
0
Церковь не даёт, а только берёт. И в моральном и в материальном плане.
Хотя, глядя на уровень жизни некоторых "посредников" между людьми и богом - церковь им даёт. И немало.
0
скоро вы не просто пойдете в церковь а побежите нравственный образ жизни держите демоны сами вам все дадут что бы с правильного пути скинуть мама ваши ипапа вас жизни нихера не научили потомучто пустые а вот церковь научит хотя и там надо шевелить мозгами ато лаве да блин пиво в клубе стоит столько же сколько записка за мертвых помочь нехерова им а мне надо10 литров пива что бы в клубе оторваться а то деньги церковь вы на себя посмотрите черные как смерть не верите в бога так хоть майдадыр купите ....конечно извените все могу обосновать.
0
ничего церковь глупость
1
а что она может дать? прощение?(бог простит), покаяние?(покайся, ибо ты уже рожден, а какой смысл каятся, если ты не причастен к своему рождению, да и за что должен каятся раб божий(?)), отпущение грехов?(смерть=перерождение отпустит).
если слепой при свете дня наткнется на дуло пистолета, то он еще успеет подумать, что это чь-то рука помощи
2
В общем, не понимаю я людей, которые не верят ни во что при этом требуют чтобы им кто-то помог. Какое-то потребительское отношение, а иногда и товарно-денежное, мол я уже столько добра сделал, дай мне чего-нибудь, если ты там есть, а то я разуверюсь ! Каждый, даже самый богохульный атеист хоть раз в жизни обращался к Богу. С таким расчётам, что здесь писали на деньги можно списать многое: друзья дружат за что-то, жена живёт за деньги -шмотки-тачку-дом, дети- тоже вечно дай денег. Никто никого не заставляет, а слабые духом привыкли слабасть прикрывать "принуждением". И если кто-то пару рублей дал на купол, это не значит что другой должен следовать по стадному принципу. Помощь должна исходить из сердца. Короче, кто чего ищет, тот то и найдёт в церкви и вообще. Ищущий добро его находит, сомневающийся- находит сомнения, отрицание, негатив. Церковь также не обязана ничего давать тем паче на блюдечке с голубой каёмочкай. Церковь лишь помогает желающему начать новую жизнь.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,564 ответов

9,658 комментарии

50,601 пользователи