Как вы думаете, какой срок даст судья за угон(ст.214ч1) и кражу(ст.205ч1) ? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как вы думаете, какой срок даст судья за угон(ст.214ч1) и кражу(ст.205ч1) ?

открытый 4 ответы 0 Просмотров Размещен в Юридическая помощь
Поделитесь с помощью любой кнопки:
-2
ст.214ч1- попытка к угону
ст.205ч1- 2 магнитолы

4 ответов

1
Статья 14. Покушение на преступление
1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Особенной части настоящего Кодекса, что и за оконченное преступление, со ссылкой на данную статью.
Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью первой статьи 205, либо частью первой статьи 209, либо частью первой статьи 210, либо частью первой статьи 211, либо частью первой статьи 214, если оно явилось с повинной, активно способствовало выявлению преступления и полностью возместило причиненный ущерб, освобождается от уголовной ответственности.
Статья 205. Кража
1. Тайное похищение имущества (кража) -
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна
1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Приговор судья выносит исходя из характеристики подсудимого, степени общественной опасности совершённого преступления, внутреннего убеждения, возмещения причинённого ущерба.
Наказание определяется по совокупности, путём частичного сложения. Исходя из вышеописанного максимум могут дать 5 лет лишения свободы. Но это в самом крайнем случае.
0
Надеюсь пожизненное.
-1
у меня у знакомого гадов 7 назад дали химии 2 года тока там без кважи магнитолы и по перваму разу и еще зависит от судьи
0
Все зависит от конкретных обстоятельств дела! Наличия смягчайющих и отягчающих обстоятельств, личности преступника, опыта судьи, защитника и т.д.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,312 вопросов

19,566 ответов

9,657 комментарии

48,141 пользователи