Как избавиться от шашеля? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Как избавиться от шашеля?

открытый 8 ответы 0 Просмотров Размещен в Семья, Дом
Поделитесь с помощью любой кнопки:
4
скажите как отравить эту тварь, которая жрёт в потолке доски невозможно заснуть. 2 шт убил - они вывалились, но, думаю, их там много; называется он шашель, как его потравить в потолке скажите! Буду благодарен.

8 ответов

0
может это термиты купи средство от термитов
3
Минут пять расшифровывал написанное. Научитесть, наконец, ставить знаки препинания.

У тебя завелся Жук-точильщик (шашель)

[quote]Он поражает деревянную мебель, паркет, постройки. Определить, что в доме завелся жук-точильщик можно по маленьким отверстиям в деревянных конструкциях и мебели, иногда — по харатерному звуку, напоминающему тиканье часов, особенно слышен этот звук ночью. На поверхности дерева или на полу появляется желтоватая пыль: жуки точат древесину. Снаружи она будто не тронута, цела, а внутри — труха. Для того чтобы жук-точильщик не завелся, 1 — 2 раза в год протирайте неполированные и неокрашенные части мебели тряпкой, смоченной охлажденным раствором фтористого натрия (200—250 г на ведро горячей воды) или препаратом «Антисектик». Уничтожить жука-точилыцика и его личинки можно смесью скипидара и керосина (3:1) или насыщенным раствором нафталина в бензине. Деревянные шкафы для хранения пищевых продуктов, в которых завелся жук-точильщик, смажьте вазелиновым маслом, не имеющим запаха. Для уничтожения жука-точильщика выпускается специальный препарат «Древотокс». Пропитанная им древесина будет защищена от жука в течение 5—6 месяцев. Отравляющие вещества вводят в щели пипеткой или шприцем. Если мебель сильно испорчена жуком, нужно смазать ее несколько раз с помощью кисти. Чтобы отравляющая жидкость не стекала и не испарялась, все щели залепите воском или парафином. Процедуру повторите 2—3 раза с интервалом в 3 недели.
0
помогите, вам 1 предупреждение в связи с весьма некорректным оформлением вопроса
читаем http://voprosy.by/index.php?qa=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0]правила[/url]
2
Он поражает деревянную мебель, паркет, постройки. Определить, что в доме завелся жук-точильщик можно по маленьким отверстиям в деревянных конструкциях и мебели, иногда — по харатерному звуку, напоминающему тиканье часов, особенно слышен этот звук ночью. На поверхности дерева или на полу появляется желтоватая пыль: жуки точат древесину. Снаружи она будто не тронута, цела, а внутри — труха. Для того чтобы жук-точильщик не завелся, 1 — 2 раза в год протирайте неполированные и неокрашенные части мебели тряпкой, смоченной охлажденным раствором фтористого натрия (200—250 г на ведро горячей воды) или препаратом «Антисектик». Уничтожить жука-точилыцика и его личинки можно смесью скипидара и керосина (3:1) или насыщенным раствором нафталина в бензине. Деревянные шкафы для хранения пищевых продуктов, в которых завелся жук-точильщик, смажьте вазелиновым маслом, не имеющим запаха. Для уничтожения жука-точильщика выпускается специальный препарат «Древотокс». Пропитанная им древесина будет защищена от жука в течение 5—6 месяцев. Отравляющие вещества вводят в щели пипеткой или шприцем. Если мебель сильно испорчена жуком, нужно смазать ее несколько раз с помощью кисти. Чтобы отравляющая жидкость не стекала и не испарялась, все щели залепите воском или парафином. Процедуру повторите 2—3 раза с интервалом в 3 недели.

Вам нужен препарат ХМ-11 ГОСТ 28815-96, Убъет любой шашель, проверено, от плесени шашля, и других паразитов лет, пока все хорошо. Гарантию на фирме дают 30-40 лет.
-2
скорее дело не в жукак а у Вас,сходите к доктору,помоему у Вас с нервами не в порядке.

У меня тоже подобные твари скребут дерево в доме,но они меня не раздражают.
0
Лучше купить специальное средство от шашеля!!
0
Вот здесь все четко и грамотно описано. Почитайте и Вы получите ответ (даже с картинками) на свой вопрос по поводу Lignofix I-Profi .Так что травите наздоровье ::)))
0
Как избавиться от шашеля-древоточца
Шашель-древоточец – это вредитель, поселяющийся в дереве и проделывающий сквозные ходы. Если вовремя не начать борьбу, то от дерева останется одна труха. Жук-шашель может поселяться в саду на деревьях и дома на мебели. Наиболее эффективный метод борьбы - это просто сжечь зараженную древесину, но, к сожалению, так поступить не всегда удается..
 
Вам понадобится
- фтористый натрий;
- кремнефтористый натрий;
- пульверизатор;
- кисть;
- скипидар;
- воск;
- керосин;
- парафин;
- креолин;
- нафталин;
- бензин;
- вазелиновое масло;
- зеленое мыло;
- промышленные инсектициды.
 
Инструкция
1
Если вы покупаете тес или брус на строительство, внимательно осмотрите древесину. В случае обнаружения ходов, проеденных вредителем, лучше откажитесь от покупки, так как справиться с большими объемами зараженной древесины весьма трудно. А при строительстве из нее все разрушится, и за несколько лет от дерева останется одна труха.
 
2
Если вы обнаружили жука на мебели, плодовых деревьях, то немедленно произведите обработку фтористым или кремнефтористым натрием. Купить данные препараты можно в отделе садоводов и огородников. Для использования разведите 250 г одного из средств в 12 литрах горячей воды, размешайте, остудите, еще раз размешайте, залейте раствор в садовый пульверизатор и обрызгайте деревья. Чтобы использовать средство дома, наденьте перчатки, смочите тряпку и протрите всю мебель.
 
3
От жука хорошо помогает смесь скипидара, воска, парафина и креолина. Для приготовления средства возьмите 1 литр скипидара, 50 г воска, 50 г парафина, 30 г креолина, размешайте, смажьте всю мебель. Обрабатывайте именно всю мебель, а не только места обнаруженных ходов. На садовых деревьях используйте подогретый раствор, наносите кистью.
 
4
Также можете приготовить раствор из 3 литров скипидара, 1 литра керосина, 100 г нафталина, 1 литра бензина, 1 литра вазелинового масла и 2 кусков растопленного зеленого мыла. Тщательно размешайте средство, протрите мебель с помощью губки или ветоши, обработайте деревья, нанося раствор кистью.
 
5
После обработки растопите чистый парафин или воск, замажьте ходы с помощью кисти. Через одну неделю повторите обработку одним из растворов и снова замажьте ходы. Так поступайте несколько раз, пока не заметите, что новые ходы не появляются.
 
6
Для борьбы с жуком можете использовать промышленные инсектициды: «Антижук», Basilit-В, «Антишашелин», Impralit или любые другие. Тщательная обработка древесины данными средствами помогает вывести жука, а обработка в целях профилактики защищает древесину на 20-25 лет.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,293 вопросов

19,435 ответов

9,636 комментарии

18,647 пользователи