Почему цыплят называют бройлерами? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Почему цыплят называют бройлерами?

открытый 2 ответы 0 Просмотров Размещен в Животные, Растения
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
Почему цыплят называют бройлерами?

2 ответов

2

Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4—1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства Б. в основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство Б. наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах.

Технологический процесс на бройлерной фабрике начинается на ферме-репродукторе, где проводится скрещивание линий и организуется круглогодовое производство гибридных яиц для инкубации. Из цеха инкубации суточный молодняк поступает в цех выращивания Б. и частично в цех выращивания "ремонтного" молодняка. Выращивают Б. в безвыгульных широкогабаритных механизированных птичниках на глубокой подстилке или в клетках. Кормят сухими комбикормами. Забивают Б. в цехе переработки. Производственные мощности цехов рассчитаны на поточную систему производства и равномерный во все сезоны года выпуск продукции.

 

Происхождение слова мне не известно.

3
Слово "бройлер" английского происхождения и буквально означает-жарить на вертеле без жира(цыплёнок и без того сочен).Ныне словом "бройлер" стали называть мясных цыплят не старше 8 недель, которые весят до 1,5 кг.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,260 вопросов

19,308 ответов

9,634 комментарии

16,700 пользователи