Православие и католицизм не секта? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Православие и католицизм не секта?

открытый 14 ответы 0 Просмотров Размещен в Религия, Вера
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
Чем отличаеться православие и катлоицизм от обычной секты?Мое мнение что ничем, просто это веками одобренная вера, и на данный момент она как говорится легальная.А секты нелегальны.

14 ответов

1
Вы повелись на эту шутку и доставляете мне удовольствие от таких споров уже не одну тысячу лет.
0
дословный перевод слова "секта" - часть чего-то, если исходить из этого определения и из того, что и православие и католицизм это часть христианства, то да, это тоже секты. Надеюсь, аня, я ответила на ваш вопрос.
0
Вопрос и в терминологии и в этике. Секта - некая отколовшаяся от основного течения группа. Малочисленная поначалу и расходящаяся незначительно с основным идейным движением, она набирает вес и силу. По сути, сектой иудейской было поначалу само христианство. Само слово "христиане" было издевательским прозвищем антиохийских последователей Иисуса, вроде некогда модного "ленинцы" или "гитлеровцы".

Касательно католицизма и православия. Это не секты, поскольку им не характерны сектантские штучки вроде вербовки и зомбирования новых членов, как это делают кришнаиты, иеговисты, баптисты и прочие. Их деятельность не направлена на подрыв устоев государства и общества. Миссионерство не несёт в себе угрозы прозелитизма и экспансии чуждых белорусскому (в нашем случае) менталитету ценностей. Помимо того, это традиционные конфессии, чья жизнеспособность доказана тысячелетиями.
2
Да-да-да!! Именно секты. Помните историю: как милосердные христиане развалили Римскую империю. Потом вселенские патриархи "сосали кровь Византии".

Папа Римский точил римскую империю немцев. И вообще после крещения европы проблем стало больше.

P.S.: Надо было остаться с пантеоном(многобожием).

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,295 вопросов

19,435 ответов

9,634 комментарии

19,060 пользователи