Беларусь отключат от социальных сетей. Пойдут они на это и возможны ли последствия? - voprosy.by - вопросы и ответы Беларуси

Беларусь отключат от социальных сетей. Пойдут они на это и возможны ли последствия?

открытый 11 ответы 0 Просмотров Размещен в Новости, События
Поделитесь с помощью любой кнопки:
3
Социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь. По указанию Лукашенко это может произойти уже завтра либо до конца текущей недели.

Об этом сообщил в интервью информационному агентству "Экспрессинформ" источник в КГБ Республики Беларусь.

"На днях белорусские спецслужбы арестовали администраторов некоторых групп социальной сети "ВКонтакте". Задержанные молодые люди провинились перед белорусским законом в том, что создали в русскоязычной интернет-среде группы, объединявшие в основном людей, несогласных с политическим строем в Беларуси.

К Сергею Павлюкевичу - модератору группы "Мы за великую Беларусь" - сотрудники КГБ пришли прямо домой, пишут белорусские СМИ. После безрезультатной «профилактической беседы» с его матерью, которую работники КГБ просили уговорить сына прекратить активную жизнь в социальной сети, блюстители порядка решили пообщаться с Павлюкевичем лично.

Как отмечалось ранее, Очередная волна протестов может захлестнуть Республику Беларусь. Виной всему просочившаяся информация о том, что Александр Лукашенко лично потребовал ограничить влияние социальных сетей в Беларуси. А именно, в ближайшие дни готовится закрытие Вконтакте, исключение анонимного доступа в сеть Одноклассники, Твиттер и Фэйсбук.

На эту скандальную инициативу ограничения Свободы Слова в Беларуси уже отреагировала Москва. Реакция оказалась более чем жесткой. Намерение президента Беларуси Александра Лукашенко ограничить деятельность российских средств массовой информации, а также социальных сетей и средств общения граждан в сети интернет в стране угрожает сорвать выделение Минску всех кредитов", пишет "Экспрессинформ".

Как писал "Белорусский партизан", последние недели в Беларуси через социальные сети активно распространяются призывы выходить на центральные площади городов на молчаливые акции протеста. В ряде населенных пунктов, включая столицу, в таких акциях приняли участие по несколько сот человек.

Кроме того, как раз сегодня Лукашенко заявил, что не допустит в Беларуси никаких акций протеста.

"У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях в Интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать", - заявил президент.

На этом информационном фоне сообщение "Экспрессинформ" о грядущей блокировке социальных сетей выглядит вполне реалистичным, особенно учитывая тот факт, что очередная акция группы "Революция через социальные сети" социальной сети "ВКонтакте" назначена на 15 июня, то есть завтра.

11 ответов

1
Думаю едва ли правительство решится на такой шаг. Но на всякий случай уже запасся ТОРом, I2p, и адресами прокси серверов.
0

ну отключат одну сеть

полбзователи найдут другую

пусть и захудалую

главное что можно планировать действия

Зря они все это делают

только молодеж против себя настраивают

хотя как то не думаю что они все таки на это решаться

2
Пойдут. А что последтсвия? Массовые вздохи, аля "ах, пичалька, гады эдакие..."
1
Думаю, Россия взбунтуется, пригрозит не выдать кредит и сети нам вернут сразу же. Да и если отключат, то народ попрёт на улицы, почему-то мне так кажется. По крайней мере, если информировать всех о протесте, то половина школоты, сидящая в контакте уж точно выйдет, а если к ним присоединятся взрослые - то уже будет неслабо народу. Всё-таки есть рубежи, которые не стоит переступать. Цены на бензин повысяли, тут и поняли, что это уже край, пришлось опять снизить. Белорусы, конечно, жесть какие терпеливые, но всё-таки точко кипения и у нас есть.
1

Ничё не отключат, вон всё работает и будет работать, развели тут панику!angry

1

Вот извините конечно, но вот такие как Вы и помогают слухам достигнуть людских ушей как можно быстрее. Вы почитайте что ли блок Дурова, где понятно написано, о переводе сайта на другой адрес (vk.com). опять же анонимайзеры никто не отменял. Не очкуйте товарищи, контакт не прикроют.wink

0
Сказки это все, не смогут такое сотворить. Тогда люди точно многие пойдут на плошчу...
1
Ой, не надоело взюивать взбитый воздух. Все вам плохо, все-то не так, только вот заецушались вы, родимые, да еще и работать не хотите. Только языком трепать как там в Европах у собственного домика стоит Бентли
0
Если даже откючат в контакт то тут 2 варианта:

- ВСе пойдут на улицу

- Все пойдут в беларусскую соц. сеть vseti.by
0
Это полный бред. Очень уж сомневаюсь, что они пойдут на это. Мне вообще интересно, как можно отключить сеть в Беларуси, когда главный сервер находится в России? Не думаю, что вконтакте добровольно согласятся потерять   добрую часть своих пользователей

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для ответа на этот вопрос.

4,311 вопросов

19,560 ответов

9,657 комментарии

50,071 пользователи