Краткое содержание Олдридж Последний дюйм (Отец и сын)

Разные авторы

Джеймс Олдридж посвятил свою новеллу основным человеческим качествам бесстрашию, отваге и внутренней силе, которая помогает людям двигаться вперед.

Произведение начинается с истории жизни профессионального летчика Бена. Он был высококвалифицированным пилотом, так как мог приземлить свой вертолет в любом месте. Это могла быть и пустыня, и каменистая поверхность, и в любом случае посадка совершалась без ошибок. Трудился он в одной из компаний, которая занималась добычей нефтяными месторождениями.

Но в данный момент он сидел без работы. Организация, где он работал, перестала заниматься этим делом. Его супруга уехала к себе на родину, и жила спокойной жизнью. Ездила на транспорте, покупала еду в приличном магазине, то есть жила спокойно и беззаботно.

Бен дал обещание, что приедет к ней, однако, понимал, что в 43 года он уже не может больше летать, а найти другую работу ему было сложно даже в Канаде. Старые пилоты не были так востребованы в этих краях.

Кроме того, у мужчины остался его сын. Жена просто не взяла его с собой, и теперь Дэви жил с отцом. Но они совсем не ладили друг с другом. Мальчик по характеру был необщительный, и он боялся отца за его грубость и резкость в словах.  В детстве он не проявлял особого внимания к ребенку, только супруга старалась сделать все, чтобы мальчик  был хоть немного активным и жизнерадостным.  И даже, сейчас,  Бен  не пытался найти хоть какой-то подход к сыну.

Вскоре Бен отыскал работу в одной из телевизионных фирм, где ему предложили снимать акул. Платили за эту работу немалые деньги, и вот в один из дней он отправился на Красное море, взяв с собой Деви. Самолет сильно трясло из стороны в сторону, и летчик сожалел о том, что сын полетел с ним. Когда он приземлялся, мальчика стало тошнить, но отец резким тоном сказал ему, чтобы тот учился.

Прибыв в Акулью бухту, летчик совсем забыл о сыне, а только лишь приказывал ему выполнять различные поручения.  Бен нырнул в море, а Дэви находился на берегу и боялся, что отец не выплывет наружу, ведь, что делать здесь одному, он не знал. Поднявшись на холм.  Он увидел простирающийся по всему берегу песок, и их старенький самолет. Мальчик ощутил полную свободу.

Хищные рыбы в этот день не были такими злыми, и Бену удалось отснять несколько кадров. Однако, когда появилась кошачья акула, то мужчина выбрался на берег.  Когда они сели обедать, то мальчик поинтересовался, можно ли с этого островка выбраться. Однако, Бен, расстроил Дэви, ответив, что путь домой лежит только по воздушному пространству. Отец так и не понял сына. А мальчик очень боялся остаться в одиночестве.

Мужчина не любил акул, и тоже их опасался, но ему необходим был этот заработок.  Он  хотел отвезти мальчика к  Джоанне и, скрыв, года, устроиться там на работу.  Эта охота на акул была для него последней. Поэтому взяв ногу лошади для того, что приманить  рыб, он опять погрузился в воду. Конечно же, хищницы начали рвать конину, а одна из акул, самая опасная, кинулась на Бена. Кое-как, выплыв на берег, летчик увидел, что рыба его сильно повредила. Придя в сознание, он позвал сына, чтобы тот помог ему, однако, истекая кровью, отец не показывал боли, потому что, он не хотел испугать Дэви.  Бен понимал, что ему надо приложить все силы, чтобы выбраться с этого острова. Ведь он никому не сообщал об этой поездке.  И поэтому, если он не предпримет никаких мер, и не будет держаться стойко, то ребенок может остаться здесь один и погибнет.

Он давал советы мальчику, что надо делать, но понимал, такие поручения для 10-летнего сына тяжелы. Бен думал, как сообщить сыну о том, что ему придется самостоятельно управлять самолетом. Хотя, вглядываясь в Дэви, он понимал, что мальчик совсем неглупый и должен справиться с этим заданием.

Слушая внимательно папу, ребенок смог поднять самолет в воздух. Благодаря своей памяти и ориентировке в местности он без особого труда направил курс к Каиру. Весь полет Бен был без памяти и пришел в себя только тогда, когда они очутились на аэродроме. Превозмогая боль, отец помог сыну приземлиться.

В госпитале врачи были удивлены, что летчик так быстро идет на поправку. Жаль, что теперь у него не было одной руки, а значит, он не может больше летать. Но сейчас для него было важно то, что Дэви остался живым и здоровым,  и ему необходимо было найти общий язык с ребенком. Для него это был последний, решающий дюйм.

Произведение учит нас, взрослых любить и понимать своих детей, и со стороны ребенка будет огромная отдача.

Сказать спасибо
( Пока оценок нет )
Переслать в:
Кapoткi змecт твораў | Краткое содержание произведений
Добавить комментарий