Краткое содержание Приключения желтого чемоданчика (Прокофьева)

Разные авторы

Есть на свете такие доктора которые не только лечат ангину и грипп, но и грусть, трусость и болтливость. Так вот рассказ пойдет именно о таком докторе. Он работал в поликлинике его знали многие мамы и иногда приглашали домой оказать помощь их детям. В этот раз тоже пока он собирался закончить седьмую главу книги, которую писал к нему пришла мама одного мальчика, Пети. Она просила помочь потому что ее сын боялся практически всего. Доктор не долго думая взял конфеты от страха и от грусти так как решил на обратном пути заглянуть еще и к девочке которая загрустила. По дороге они встретили человека, который работал высоко над землей и когда он спустился, доктор его похвалил за отвагу. Тут подошел автобус и доктор схватив свой чемоданчик уехал.

Придя к мальчику домой доктор заметил, что несмотря на то что был солнечный день в комнате горели все лампочки и на люстре, и на светильниках, а сам ребенок прятался. Осмотрев мальчика доктор прописал ему конфеты «Настоящая храбрость» при этом отпустил маму на работу, заверив ее, что после приема лекарства мальчик перестанет бояться. Открыв чемоданчик доктор с ужасом обнаружил, что это чемоданчик молодого человека. Ужас! Может случится непоправимое, если это и без того смелый человек то, когда съест хоть одну конфету может случиться не предвиденное. Доктор схватил Петю и они побежали искать электросварщика, хорошо что еще в чемоданчике были написаны его координаты.

Чемоданчик доктора попал в дом к электросварщику Валентину Ведеркину, а тот поставил его и убежал в кино. У него была очень любопытная бабушка и под предлогом уборки всегда лазила в его чемодане. В этот раз так и было. Дело еще было в том, что крыша опять потекла, а старушке не хватало смелости сказать управляющему. Перебирая вещи в чемоданчике она нашла конфеты и съела несколько штук. Сразу почувствовав прилив сил и смелости она для начала пригласила соседа летчика попить чаю и поговорить о его дочке которая грустит. Летчику было некогда. А управдом ей сказал, что бы она сама лезла на крышу. Не даром же она ела конфеты, старушка по водосточной трубе добралась до крыши, чем страшно перепугала жильцов. Это было не самым страшным, оказалось, что оставшиеся конфеты попали к соседу летчику. Вот теперь доктор испытал настоящий ужас. Мальчик нашел девочку за сараем и объяснил что случилось. Дети решили бежать на аэродром, но прежде решили заскочить в квартиру к Валентину Ведеркину, но там кроме двух желтых чемоданчиков никого не оказалось.

Девочка Тома быстро шла по улице, Петка за ней едва поспевал. Во время пути ему было очень страшно и он не раз хотел заплакать, но вовремя успевал сдержаться. Наконец дети приехали, но им еще долго пришлось бежать вдоль очень высокого и длинного забора. Вдоль него пришдось бежать и доктору со старушкой.

Дети все бежали и бежали. Наконец они попали на поле, где было много самолетов. Чисто случайно их обнаружили и привели к самому главному начальнику аэродрома. Тот выслушав детей тут же связался с папой Томы. Тут выяснилось, что конфеты папа не ел, а отдал их своему другу цирковому артисту. Надо было спасать дрессировщика в этот раз дети поехали на машине.

Когда дети добрались до цирка, то начался номер дрессировщика. Опасная сцена прошела успешно. Зато когда вышла дрессировщица с собачками, то один из львов заупрямился, но бесстрашные собачки кинулись на него с диким лаем и прогнали со сцены. Это рассмешило девочку Тому. Она смеялась весело и заразительно.

Все выяснилось в комнате дрессировщика, где все собрались. По словам доктора теперь мальчик Петя излечился на всегда от страха, а Тома от грусти.

Сказать спасибо
( Пока оценок нет )
Переслать в:
Кapoткi змecт твораў | Краткое содержание произведений
Добавить комментарий