Краткое содержание Войнович Москва 2042

Разные авторы

Русский писатель эмигрант получил возможность попасть в будущее в 2042 год. Во время того, как он готовился к поездке, ему посчастливилось встреться со своим бывшим одноклассником Букашаевым. Он сумел сделать карьеру в КГБ. Судя по всему, встреча была не случайной.

Вот настало время отправляться в Москву будущего. По перемещению их встретил бронетранспортер, который всех их загрузил. Там он увидел пять весящих портретов, один из котрых был очень сильно похож на его друга. В сам бронетранспортер запихнули всех, кроме самого главного героя. Самого Курцаева встретила другая группа людей, которая состояла из двух женщин и трех мужчин. Они ему объяснили, что они состоят в организации под названием юбилейный пятиугольник. В это времени все готовились к столетию величайшего автора тех времен, которого звали Курцаев. Но главный герой все так же ничего не понимал, и тогда ему рассказали об общем положении дел и теперь люди смогли построить коммунизм, но в одном отдельно взятом городе  Москва, но теперь ее переименовали. Так же реку Клязьму переименовали, и теперь она называется река имени Карла Маркса.

Следующим утром он проснулся в гостинице, которая раньше называлась Метрополь, но теперь называется «Коммунистическая». Выйдя оттуда, он увидел очередь в киоск, люди в очереди стояли с ведрами. Стояли они в очереди для того, что бы сдать свои собственные отходы, потому что за это награждали. С каждой минутой проведенной в Москве будущего главный герой удивлялся все больше и больше и наконец, он попал на красную площадь и был удивлен еще сильнее.

Теперь там не было одного из самых главных храмов — храма Василия Блаженного, памятника Минину и Пожрасокму вместе с мавзолеем Ленина тоже не было. Теперь люди ходили по улицам вместо обычной одежды в военной, большинство машин были газогенераторными и паровыми. Курцаев решил перекусить и зашел в местный ресторан, в котором выдавали свинину, но есть ее было невозможно, потому что она очень отвратительно пахла.

На месте бывшего крупного ресторана, который назывался «Арагви» теперь стоит публичный дом, но для клиентов с обычными потребностями было предусмотрено только самообслуживание. Как потом оказалось, что люди жили в нищете и полном упадке. Поэтому на стене все чаще и чаще можно было встретить такие надписи, как СИМ, их оставляли, так называемые симиты.

Это были те люди, которые ждали возвращение Карнавалова. Он был не мертв, а все го лишь заморожен в Швейцарии. Поэтому правитель союза, попросил Курцаева вычеркнуть Карновалова из своей книги, дабы революционные идеи не распространялись с такой скоростью, но Курцаев отказался это делать и начал гнуть свою линию. Наконец пришло время разморозки Карновалова и он буквально на белом коне смог войти в некогда великую Москву, которая теперь называлась МОСКОРЕП. Так как люди жили в сильнейшем упадке и нищете, то все они начали оставлять все свои коммунистические идеалы и идеи, которые с детства вбивались им в голову. После всего это Карнавалову удалось забрать бразды правления у главного, и теперь он основал монархию в состав, которой входили такие страны как Польша, Болгария и Румыния. Теперь все было как раньше еще до коммунистической революции, таким образом, он думал вернуть былое величие некогда могущественной российской империи, которая была уже кажется очень давно. Так же Карнавалов установил жесткие законы и ограничения, которые были столь жестоки и злы по отношению к простому народу, как и законы которые были установлены во времена предыдущей власти, которая собственно и была свергнута из-за этого.

Сказать спасибо
( Пока оценок нет )
Переслать в:
Кapoткi змecт твораў | Краткое содержание произведений
Добавить комментарий